06:59 17 Января 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Президент Международного комитета Красного Креста ушел в отставку из-за служебного романа

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Организации стало известно о связи Эверсона с его подчиненной, начальником отдела по связям с общественностью Сьюзи де Франсис (Suzy C. DeFrancis), 10 дней назад.

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Президент и глава директората Международного комитета Красного Креста Марк Эверсон (Mark W. Everson) ушел в отставку после обвинения в "близких отношениях с подчиненной", сообщает РИА Новости со ссылкой на  Си-Эн-Эн .

По данным Си-Эн-Эн, Организации стало известно о связи Эверсона с его подчиненной, начальником отдела по связям с общественностью Сьюзи де Франсис (Suzy C. DeFrancis), 10 дней назад.

Управляющие Комитетом объяснили невозможность сохранения за Эверсоном его поста в связи со скандалом. На официальном сайте МККК говорится, что у руководства Организацией возникли сомнения в способности руководить Организацией в будущем.

Эверсон женат и имеет двоих детей. Он стал президентом Международного комитета Красного Креста в мае 2006 года. В письменном заявлении Эверсон объясняет свой уход с поста, приносившего ему ежегодный доход в размере полумиллиона долларов, "личными причинами".

Международный Комитет Красного Креста- независимая организация, которая защищает и оказывает помощь пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и внутренних беспорядков. Организация призвана оказывать помощь лицам, содержащимся под стражей, больным, раненым и гражданским лицам, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.