07:55 20 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Сегодня следствие выдвинет обвинение против задержанных по факту убийства в Баку гражданина России Рагиба Рустамова

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В связи с прошедшей в ряде местных СМИ информацией об отсутствии задержанных по факту убийства в Баку гражданина России Рагиба Рустамова, «Новости-Азербайджан» вторично связалось со следователем прокуратуры Наримановского района Баку Расимом Гурбановым, который подтвердил факт задержания Акифа и Эльданиза Сарыевых

БАКУ, 28 ноября – «Новости-Азербайджан», Али Мамедов. В связи с прошедшей в ряде местных СМИ информацией об отсутствии задержанных по факту убийства в Баку гражданина России Рагиба Рустамова, «Новости-Азербайджан» вторично связалось со следователем прокуратуры Наримановского района  Баку Расимом Гурбановым, который подтвердил факт задержания Акифа и Эльданиза Сарыевых.

По его словам, по подозрению в причастности к совершенному 25 ноября в Баку убийству гражданина РФ Рагиба Рустамова задержаны его знакомые Акиф и Эльданиз Сарыевы, находившиеся с ним в ресторане «Тонгал» за несколько минут до совершения преступления. «Сарыевы были допрошены в качестве свидетелей преступления, а затем задержаны в качестве подозреваемых лиц» - сказал Гурбанов.

Так же «Новости-Азербайджан» связалось с заместителем прокурора Наримановского района Баку Джавидом Гулиевым, который тоже подтвердил  факт задержания Сарыевых.

«Да, Сарыевы в данный момент находятся в следственном изоляторе Наримановского РУП. Так как сегодня истекает 48-ми часовой срок их задержания, следствие намеренно выдвинуть против них обвинения по статьям 143 (намерено держать в опасности человека) и 307.1 (сокрытие преступления) УК АР», - сказал Гулиев

25 ноября на территории Наримановского района Баку из револьвера был убит гражданин Российской Федерации Рагиб Рахман оглу Рустамов. Убийство произошло на выходе из ресторана «Тонгал» на улице Гасана Алиева. Рустамов находился в «Тонгале» вместе со своими знакомыми Акифом и Эльданизом Сарыевыми. Первыми ресторан покинули Сарыевы  и стали дожидаться Рагиба в автомобиле марки «Ауди». В тот момент, когда Рустамов вышел из «Тонгала», неизвестное лицо произвело по нему 5 выстрелов (четыре выстрела были произведены в область живота, один - в голову) из револьвера. Преступление было совершено примерно в 18:30. Рустамов скончался по дороге в больницу.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.