17:12 18 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9550
ПРОИСШЕСТВИЯ

Двое граждан Китая арестованы в Иране по подозрению в шпионаже

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Эти люди прибыли на территорию Ирана в качестве туристов с острова Киш (в Персидском заливе), а были арестованы, когда фотографировали военный объект в Араке (Центральная провинция Ирана)

БАКУ, 15 августа - "Новости-Азербайджан". В Иране по подозрению в шпионаже арестованы двое граждан Китая, сообщил в среду журналистам официальный представитель судебной власти Исламской Республики Али Реза Джамшиди.

"Эти люди прибыли на территорию Ирана в качестве туристов с острова Киш (в Персидском заливе), а были арестованы, когда фотографировали военный объект в Араке (Центральная провинция Ирана)", - цитируют слова чиновника иранские СМИ.

При этом Джамшиди не уточнил, когда именно были арестованы китайцы, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время в отношении граждан КНР ведется предварительное следствие.

Иранские спецслужбы регулярно сообщают о раскрытии и нейтрализации в Иране шпионских сетей, сотрудничающих, в частности, со спецслужбами оккупационных войск в Ираке.

Так, в феврале этого года министр информации (безопасности) Ирана Голямхоссейн Мохсени-Эжеи заявил, что спецслужбы Ирана разоблачили в приграничных районах около сотни агентов американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и израильской разведки Моссад.

Кроме того, в ближайшее время иранский суд вынесет приговор по делу двух американцев иранского происхождения, обвиненных местными властями в шпионаже и подрывной деятельности против Исламской Республики. Хале Эсфандиари, ведущий сотрудник вашингтонского Центра международных исследований имени Вудро Вильсона, и Киан Таджбахш, работавший в университетах США и Ирана, а также на Всемирный банк и фонд "Открытое общество" миллиардера Джорджа Сороса, уже рассказали в эфире иранского ТВ о подрывной деятельности США в Иране.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik