09:34 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Российское судно стояло на якоре в Мраморном море в момент, когда в него врезался турецкий паром, поясняет Генконсульство РФ

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Инцидент произошел в 10.55 местного времени (11.55 мск), когда российское судно стояло на якоре. От столкновения с турецким паромом Salih Reis-4 он получил незначительные повреждения в носовой части. Среди российских моряков никто не пострадал

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Российское судно "Семен Руднев" стояло на якорной стоянке в Мраморном море у входа в пролив Босфор в момент, когда в него врезался турецкий паром, сообщили РИА Новости в Генконсульстве РФ в Стамбуле.

"Инцидент произошел в 10.55 местного времени (11.55 мск), когда российское судно стояло на якоре. От столкновения с турецким паромом Salih Reis-4 он получил незначительные повреждения в носовой части. Среди российских моряков никто не пострадал", - сказал агентству консул по морским вопросам Олег Башкатов.

По его словам, серьезно пострадавших среди турок в результате столкновения нет.

Паром, как отметил дипломат, после аварии самостоятельно вернулся к месту стоянки в районе Еникапы в европейской части Стамбула.

По сообщениям турецких СМИ, в результате столкновения получили различные травмы 30-40 человек, находившиеся на пароме.

По их утверждениям, пострадавшие доставлены в местные больницы, и несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

"Причина столкновения пока не установлена. Местные власти проводят расследование", - сообщил в эфире телекомпании CNN-Turk представитель компании, которой принадлежит паром, Ахмет Паксой.

По его словам, паром следовал из европейской части Стамбула в азиатскую.

"При столкновении был сразу задействован план действий в чрезвычайных ситуациях. Жертв, к счастью нет, но есть пострадавшие", - добавил представитель турецкой компании.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.