08:59 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Из Азербайджана выдворена российская журналистка

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Между тем "Росбалт" называет высылку незаконной. Как отмечает агентство, Яна Амелина находилась в Азербайджане в командировке, она готовила материал о политических лидерах республики

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан». Сотрудница российского информационного агентства "Росбалт" Яна Амелина выдворена из Азербайджана в минувшее воскресенье, сообщает сайт www. ans.az.
Источник подчеркнул, что выдворение журналистки не является официальной депортацией. Источник отказался назвать причину выдворения Я.Амелиной, но отметил, что она находилась в республике шесть дней, и была задержана в городе Лянкяран, откуда и была отправлена в бакинский аэропорт.
"До этого она успела побывать в Армении, и совершила незаконную поездку на оккупированные азербайджанские территории", - сказал источник.
По его словам, в Лянкяране Я.Амелина занималась изучением "проблем талышей", в основном населяющих этот район Азербайджана, что также вызвало подозрение правоохранительных органов республики, и "дало основание полагать, что журналистка придерживается антиазербайджанской позиции.
Между тем, по сообщению азербайджанских СМИ со ссылкой на Я.Амелину, причины ее задержания и "депортации" сотрудники правоохранительных органов Азербайджана ей не объяснили. Журналистка подчеркнула, что претензий к документам ей предъявлено не было.
 
Между тем "Росбалт" называет высылку незаконной. Как отмечает агентство, Яна Амелина находилась в Азербайджане в командировке, она готовила материал о политических лидерах республики, представляющих как властные структуры, так и оппозицию.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.