09:02 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывший зять президента Казахстана Алиев не сможет покинуть Австрию по своим документам - МВД

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Безапелляционное решение в отказе экстрадиции Алиева было принято Земельным судом Вены, что соответствует нашему районному суду и у нас есть шанс обратиться в более высокие инстанции

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, не сможет покинуть Австрию по своим документам, сообщил пресс-секретарь МВД республики Багдад Кожахметов.

"Неразрешение экстрадиции, принятое австрийским судом, не влияет на то, что мы еще около двух месяцев назад разместили по линии Интерпола "красные карточки" по всему миру. Эти карточки по-прежнему действуют и в случае, если он (Рахат Алиев) будет покидать пределы Австрии по своим документам, то он будет задержан и, естественно, передан в руки правоохранительных органов Казахстана", - сказал Кожахметов в понедельник на брифинге в Астане, передает РИА Новости.

По мнению Кожахметова, сохраняются шансы на экстрадицию Алиева на родину. "Шансы есть, мы будем продолжать то, что начали. Безапелляционное решение в отказе экстрадиции Алиева было принято Земельным судом Вены, что соответствует нашему районному суду и у нас есть шанс обратиться в более высокие инстанции", - сказал Кожахметов.

Алиев, бывший зять президента Назарбаева и экс-посол Казахстана в Австрии, обвиняется на родине в рейдерстве и похищении людей. Земельный суд Вены отказал Казахстану в экстрадиции Алиева. Сам Алиев заявлял журналистам, что намерен в ближайшее время посетить Лондон, где находится его сестра.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.