22:48 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПРОИСШЕСТВИЯ

В результате новых терактов на северо-востоке Индии погиб ребенок, 19 человек пострадали

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Таким образом, с начала года число жертв ассамских боевиков, которые борются против работающих на местных предприятиях и стройках приезжих из северной Индии, достигло 80 человек

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджан". Один человек погиб и 19 получили ранения в пятницу в результате терактов в штате Ассам на северо-востоке Индии, где активно действуют местные сепаратисты, сообщает РИА Новости со ссылкой на индийское телевидение.

Таким образом, с начала года число жертв ассамских боевиков, которые борются против работающих на местных предприятиях и стройках приезжих из северной Индии, достигло 80 человек.

В городе Бокаджан в административном округе Карби-Англонг бандиты открыли стрельбу по приезжим из североиндийского штата Бихар рабочим. Погиб ребенок, восемь человек получили ранения.

Другой теракт произошел в городе Дипху, где боевики одной из сепаратистских группировок, орудующих в штате, заложили бомбу на центральном рынке. При взрыве пострадали 11 человек.

Последняя кровавая вылазка сепаратистов, которые сражаются за создание на территории штата Ассам независимого государства, произошла в среду. Тогда бандиты хладнокровно убили восемь рабочих, говоривших на хинди.

Сепаратисты из Объединенного фронта освобождения Ассама (ОФОА) и других группировок пытаются запугать приезжих и вынудить их бежать из штата, так как считают хиндиязычных мигрантов угрозой местной самобытности. Вооруженная борьба ОФОА против индийских властей продолжается с 1979 года.

Власти связывают возросшую активность боевиков с приближением Дня независимости Индии.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.