13:35 18 Января 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

17 пожизненно заключенных продолжают акцию голодовки

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Голодающие находятся под постоянным врачебным присмотром и, вопреки утверждениям их родителей, врачи оказывают немедленную помощь тем, у которых ухудшается состояние здоровья

БАКУ, 4 июля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. 17 пожизненно заключенных Гобустанской тюрьмы продолжают акцию голодовки. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил начальник отдела Пенитенциарной службы Минюста Рафик Рамазанов.

По словам Рамазанова, голодающие находятся под постоянным врачебным присмотром и, вопреки утверждениям их родителей, врачи оказывают немедленную помощь тем, у которых ухудшается состояние здоровья.

Акцию голодовки начали 38 пожизненно заключенных,  но потом многие из них отказались от продолжения акции. Основным требованием заключенных является замена пожизненного срока заключения на срочное заключение. По этому поводу заключенные и их родственники обратились к президенту страны Ильхаму Алиеву, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, Шейхульисламу Гаджи Аллахшукюру Пашазаде.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.