17:30 18 Января 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

В связи с объявленной тревогой в лондонском аэропорту Хитроу визит генсека Социнтерна в Азербайджан откладывается на сутки

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Примерно в 3 часа дня днем во вторник была объявлена тревога в связи с обнаружением подозрительной сумки в четвертом терминале аэропорта Хитроу, в связи с чем были приостановлены полеты

БАКУ, 4 июля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В связи с объявленной в лондонском аэропорту Хитроу тревогой визит генерального секретаря Социалистического интернационала в Азербайджан Луиса Аяла откладывается на сутки. Об этом «Новости-Азербайджан» по телефону из лондонской гостиницы сообщил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде.

 

«Примерно в 3 часа дня днем во вторник была объявлена тревога в связи с обнаружением подозрительной сумки в четвертом терминале аэропорта Хитроу, в связи с чем были приостановлены полеты. Всех пассажиров эвакуировали, и нас поселили в гостинице, при этом все расходы по нашему проживанию в отеле на себя взяла британская авиакомпания British Airways», - сказал он.

 

По его словам, вместе с генсеком Социнтерна они должны были приземлиться в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева Баку сегодня в 06:25 утра.

 

«Сегодня самолеты будут вылетать по расписанию и, скорее всего, мы прилетим в Баку в четверг утром. Сегодня из аэропорта Хитроу предусмотрены вылеты рейсов в Баку примерно в 3 часа дня и 9 часов вечера. Мы попросили заменить нам вылет на дневной рейс, но нам в этой просьбе было отказано», - сообщил Ализаде.

 

В настоящее время аэропорт Хитроу возобновил свою работу, В результате инцидента был отменен вылет 55 авиарейсов. При этом четвертый терминал, обслуживающий исключительно международные рейсы, продолжал работать на прием самолетов.

 

Визит Аяла в Азербайджан переносится уже во второй раз, ранее датой пребывания генсека Социнтерна в Баку указывалось 21-23 июня, позднее начало визита было перенесено на 2 июля.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.