23:02 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПРОИСШЕСТВИЯ

Улицы в деловой столице Индии Мумбаи превратились в реки из-за проливных дождей, закрыт аэропорт, встали поезда

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

За последние три часа в центре города выпало 11,4 миллиметра осадков, а за прошедшие сутки в среднем 108 миллиметров

БАКУ, 30 июня - "Новости-Азербайджан". Проливные дожди, которые принес с собой муссон, парализовали движение в Мумбаи (бывшем Бомбее) - деловой столице Индии и административном центре штата Махараштра, передает индийское телевидение.

Как сообщил РИА Новости по телефону дежурный метеорологического департамента Мумбаи, только за последние три часа в центре города выпало 11,4 миллиметра осадков, а за прошедшие сутки в среднем 108 миллиметров. По прогнозам синоптиков, сильные дожди продлятся в течение ближайших двух суток.

Аэропорт Мумбаи закрыт из-за плохой видимости. В центральной части города встали поезда, так как вода в ряде мест затопила пути. Движение прекратилось также на некоторых городских магистралях. Местные коммунальщики призвали жителей города не выходить без необходимости из домов по крайней мере до пяти часов вечера.

Водостоки не справляются с таким объемом осадков и улицы города в субботу утром превратились в реки. Пешеходы с зонтами в руках идут по колено в воде, местами она доходит до пояса, передает телевидение. Редкие автобусы аккуратно двигаются по маршруту, распространяя вокруг себя волны. Некоторые находчивые рабочие приспособили для перевозки стройматериалов надувные лодки.

"Потоп" принес радость детям, которые весело плещутся в воде, залившей мумбайские проспекты. Занятия для учеников младших классов отменены до понедельника, передает ТВ.

Такая ситуация повторяется почти каждый год. Эксперты склонны винить в ситуации городские власти. Они указывают на то, что Бомбейская муниципальная корпорация не справляется со своими обязанностями, так как не строит новые водостоки и регулярно срывает сроки ремонта старых.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.