12:26 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

При взрыве в Стамбуле пострадали 14 человек - власти

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Взрыв произошел в районе Бакыркей в европейской части города в 15.30 местного времени

БАКУ, 10 июня - "Новости-Азербайджан". При взрыве у торгового центра в Стамбуле пострадали 14 человек, сообщил журналистам побывавший на месте происшествия глава полиции турецкого мегаполиса Джелялеттин Джеррах, передает РИА Новости.

Все пострадавшие - местные жители. Состояние одного из раненых тяжелое, он получил осколочное ранение в голову, отмечает телекомпания Kanal 7.

Взрыв произошел в районе Бакыркей в европейской части города в 15.30 местного времени (16.30 мск).

По предварительной версии полиции, у магазина Rodi, торгующего джинсами и трикотажем, была взорвана так называемая шумовая граната, сообщает телекомпания NTV. От взрыва в нем и нескольких близлежащих магазинах были выбиты стекла.

Место происшествия блокировала полиция, которая проверила поступивший к ней сигнал о возможности второго взрыва. Он оказался ложным.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Полиция не исключает, что к нему может быть причастна сепаратистская Рабочая партия Курдистана (РПК), которая в последние дни резко активизировала террористическую деятельность в Турции.

РПК и входящая в нее радикальная группировка "Соколы освобождения Курдистана" (ТАК) ранее неоднократно совершали теракты в турецких городах и на курортах.

22 мая в Анкаре у торгового центра себя подорвал курдский террорист-смертник. В результате взрыва погибли восемь человек и 100 получили ранения. Для теракта было использовано четыре килограмма пластиковой взрывчатки А-4.

"Соколы освобождения Курдистана" ранее брали на себя ответственность за взрыв 6 июля 2005 года на курорте Кушадасы на побережье Эгейского моря, когда погибли пять человек, в том числе двое иностранцев.

Эта же организация совершила теракт 25 июня прошлого года в курортном городке Манавгат вблизи Антальи, когда погибли четыре человека и пострадали 28, в том числе три жительницы Белоруссии.

28 и 29 августа 2006 года в курортном городке Мармарис, в Стамбуле и в Анталье в результате взрывов, совершенных "Соколами", погибли три человека и более 100 пострадали. При взрыве в Анталье легкие ранения получили двое граждан России: 30-летний Дмитрий Максимов и 26-летняя Ольга Превезенцева

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.