18:51 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ПРОИСШЕСТВИЯ

Хулиганы забросали камнями посольство РФ в Швеции

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». Неизвестные в ночь на четверг забросали камнями посольство РФ в Швеции, сообщил РИА Новости по телефону представитель российской дипмиссии в Стокгольме.

"Неизвестные бросили камни в служебную и жилую зоны посольства, - там, где у нас находятся школа и детский сад. Пострадавших нет", - сказал он.

По словам представителя дежурной службы посольства, зданию нанесен небольшой ущерб. "Сейчас мы устанавливаем, что же было повреждено", - добавил он.

"Полиция уже занимается этим вопросом, она стала заниматься этим сразу же после атаки на нашу дипмиссию", - отметил представитель дежурной службы.

В среду активисты российских молодежных организаций, которые уже неделю проводят у посольства Эстонии в Москве акцию протеста против переноса памятника Воину-освободителю в Таллинне, попытались заблокировать машину шведского посла Йохана Моландера, который выезжал из эстонской дипмиссии.

Посол Швеции заявил по этому поводу протест в российском МИД. Кроме того, протест был заявлен послу России в Швеции.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.