01:07 21 Января 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве сгорел "клуб для состоятельных мужчин": версия причин

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
2 0 0

БАКУ, 26 марта – «Новости-Азербайджан». Пожар вспыхнул в ночном развлекательном клубе "911" в здании театра Ленком в ночь с субботы на воскресенье, сообщает РИА Новости. В результате пожара погибло 10 человек: 4 женщины, 6 мужчин, в том числе два гражданина Болгарии. Пять из них в настоящее время  опознаны.

Личности погибших граждан Болгарии установлены по найденным при них документам. Ими оказались 40-летние Илков и Алиман Исмет Шукри.

8 потерпевших - 5 мужчин и 3 женщины - доставлены в институт имени Склифосовского. От огня пострадали в основном работники клуба, которые находились на сцене или около нее.

Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. Пожару была присвоена 2-я категория сложности по 5-балльной шкале. В тушении огня принимали участие 25 пожарных расчетов и 5 отрядов спасателей. Из горящего здания было спасено 150 человек.

Продолжается осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

На месте происшествия работают руководители прокуратуры Москвы, прокуратуры Центрального административного округа, следователи оперативно-следственной группы.

Прокуратура Центрального административного округа города Москвы возбудила уголовное дело по факту пожара в здании театра Ленком (ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и ст. 168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Установлено, что в ночном клубе регулярно проводились представления с использованием огня.

"Пожар произошел в результате воспламенения сосуда, в котором находилось около двух литров спиртосодержащей жидкости. Затем пламя перекинулось на находящуюся в непосредственной близости пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего загорелась сцена", - сказал заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский.

В свою очередь, начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев сообщил, что, согласно показаниям очевидца, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в ходе "огненного шоу".

"Одному из официантов во время трюка стало плохо, он выронил горящий предмет, и из-за этого загорелась пятилитровая канистра спирта, после чего огонь перекинулся на сцену", - сказал Бобылев.

Одна из свидетельниц пожара рассказала "НТВ": "Сначала загорелся человек. После этого вспыхнул весь клуб. Загорелась барная стойка, все побежали к выходу. Погибли два парня и две девушки, насколько я знаю. Двое из них гости, не знаю, сколько им лет. Но нашей танцовщице, которая погибла, было 19".

Покидавшие клуб танцовщицы успели различить в дыму несколько погибших. С их слов и появилась первая информация.

Справка: Клуб "911" впервые открыл свои двери в ноябре 2000 года в Москве, в гостинице "Орлёнок" и до июня 2005 года оставался единственным стриптиз-клубом с таким названием.

24 июня 2005 года на полную мощность заработал второй клуб Cети - "911 VIP" на ул. Малая Дмитровка. 14 апреля 2006 г. в городе Екатеринбурге был открыт третий клуб Cети "911" с одноименным названием.

По традиции, каждую последнюю пятницу месяца во всех клубах Сети проходят "Аццкие Отжыги": особые вечеринки, на которых присутствует полный состав работниц - танцовщиц и официанток, приуроченные к различным событиям.

 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.