23:07 19 Января 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Землетрясение в районе Курил угрожает цунами России, Японии, Тайваню, Филиппинам и Гавайям

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Землетрясение, произошедшее в субботу утром к востоку от Курильских островов, может вызвать цунами

БАКУ, 13 января – «Новости-Азербайджан». Землетрясение, произошедшее в субботу утром к востоку от Курильских островов, может вызвать цунами, угрожающее России, Японии, Тайваню, Филиппинам и Гавайям, сообщает РИА Новости.

Об этом говорится в срочном сообщении, размещенном на официальном сайте Тихоокеанского центра предупреждения цунами.

Центр рекомендует властям этих стран и территорий принять все необходимые меры предосторожности.

По данным Тихоокеанского центра, магнитуда землетрясения составила 8,4 балла по шкале Рихтера.

Землетрясение произошло в 4.32 по Гринвичу. Координаты эпицентра - 46,7 градусов северной широты, 154,4 градуса восточной долготы.

"Землетрясение такого масштаба обладает потенциалом генерировать разрушительное цунами, способное обрушиться на ближайшие побережья в течение минут, на дальние - в течение часов", - говорится в предупреждении центра.

Эксперты центра подчеркивают, что пока никаких данных о возникновении цунами и нет, и предупреждение основано на данных научных рассчетов.

Согласно прогнозам, первый удар цунами должно принять дальневосточное побережье России в районе Петропавловска-Камчатского, а также островов Медный и Уруп, затем волна может достигнуть Японии в районе Куширо и Окинавы, вслед затем под угрозой окажется восточное побережье Тайваня в районе города Хуалянь, затем Филиппин и Гавайев.


Loading...

Главные темы