12:39 21 Января 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Грузия задержала российские рыболовецкие суда в Сухуми

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Грузинские морские пограничники захватили и отбуксировали российские рыболовецкие суда, занимавшиеся промыслом рыбы в нейтральных водах

БАКУ, 10 января – «Новости-Азербайджан». Грузинские морские пограничники захватили и отбуксировали российские рыболовецкие суда, занимавшиеся промыслом рыбы в нейтральных водах недалеко от морского побережья Гальского района Абхазии.

Об этом сообщили РИА Новости в Службе государственной безопасности непризнанной республики Абхазия.

По данным собеседника агентства, инцидент произошел в первой половине дня.

Грузинские пограничники задержали восемь россиян, членов экипажа приемно-транспортного рефрижератора, занимавшегося промыслом хамсы недалеко от побережья Абхазии.

По данным государственной экологической службы, занимающейся лицензированием лова рыбы в территориальных водах Абхазии, промысел хамсы осуществляется 12-тю иностранными судами.

По информации источника, российские рыболовецкие сейнеры были отбуксированы в грузинский порт Поти.

Сейчас в Абхазии - разгар промысла хамсы. Лов рыбы производится как абхазскими, так и зарубежными рыболовецкими предприятиями по контракту.

Как уточнили в Государственной экологической службе Абхазии, лов рыбы осуществлялся россиянами в Гагидской бухте (Гальский район).

"Захват российских рыболовецких сейнеров в приграничной с Грузией бухте Гальского района - не единичный случай. Зачастую после того, как рыбу конфискуют, рыбаков после выплаты владельцами предприятий штрафных санкций отпускают", - отметил собеседник агентства.

 


Loading...

Главные темы