12:56 21 Июля 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Алжире во время игры в казнь Саддама Хусейна подростки повесили своего друга

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Казнь бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, многократно демонстрировавшаяся по различным мировым телеканалам, ежедневно становится причиной новых абсурдных трагедий

БАКУ, 9 января – «Новости-Азербайджан». Казнь бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, многократно демонстрировавшаяся по различным мировым телеканалам, ежедневно становится причиной новых абсурдных трагедий, происходящих в разных странах, передает РИА Новости.

Как сообщают во вторник арабские СМИ, очередная драма произошла в Алжире. Группа подростков из деревни Уэд Риху на западе страны решили поиграть в "казнь Хусейна" и в пылу игры на самом деле повесили своего 12-летнего товарища.

Ребенка спасти не удалось.

Алжирское общество, не так давно шокированное известием о самоубийстве молодой женщины из Орана, впавшей в глубокую депрессию после просмотра кадров казни иракского диктатора, негодует.

"Американская политика в Ираке имеет слишком трагические последствия по всему миру, и уже порождает невинные жертвы среди населения нашей страны", - говорят алжирские политики в интервью национальным СМИ.

В Алжире в целом тяжело восприняли казнь бывшего иракского лидера, совершенную 30 декабря прошлого года накануне главного мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Несмотря на то, что руководство страны официально довольно прохладно отреагировало на исполнение приговора, все алжирские газеты на следующий после казни день вышли с траурной символикой на первой полосе. А политики и общественные деятели, комментировавшие эту шокировавшую мир акцию иракского руководства, в один голос осудили иракское правительство и даже призвали разорвать дипотношения с Ираком.

Желая пощадить чувства сограждан, правительство Алжира запретило транслировать по национальным телеканалам кадры казни и публиковать в газетах фото Хусейна на эшафоте и после приведения приговора в исполнение.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».