16:57 23 Мая 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

По делу о взрыве на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» арестованы ответственные работники предприятия

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В ходе расследования обстоятельств взрыва, произошедшего 29 декабря 2006 года на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» и повлекшего за собой человеческие жертвы, арестованы ответственные работники предприятия

БАКУ, 8 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В ходе расследования обстоятельств взрыва, произошедшего 29 декабря 2006 года на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» и повлекшего за собой человеческие жертвы, арестованы ответственные работники предприятия. Как говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» совместном сообщении Генеральной прокуратуры и Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, мера пресечения через арест предпринята в отношении исполняющего обязанности директора завода, главного инженера предприятия Ихтияра Балакишиева, начальника цеха, в котором произошел взрыв, Ихтияра Шахвердиева и начальника смены Матлаба Шахмурадова.

Балакишиеву предъявлены обвинения по статье 314.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики в халатности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а Шахвердиев и Шахмурадов обвиняются в несоблюдении правил безопасности на взрывоопасных объектах и

нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека по статьям 162.2 и 223.2 УК АР.

В сообщении также говорится о том, что в результате взрыва, произошедшего 29 декабря прошлого года в цехе по изготовлению бутадиена на заводе «Синтезкаучук» Государственной компании «Азеркимья», на месте происшествия погибли работники предприятия Самира Шихалиева и Шукюфа Мустафаева, несколько человек получили увечья различной степени тяжести.

1 января в больнице от полученных ран скончался Гафур Алиев, а 6 января – Фикрет Гасанов.

Еще 2 человека, пострадавших при аварии, продолжают находиться в больнице.

В совместном сообщении Генпрокуратуры и МЧС также отмечается, что, несмотря на неоднократные предупреждения в адрес руководства предприятия о немедленной ликвидации изъянов в технике безопасности, тем не менее, в результате халатного отношения к своим обязанностям со стороны руководства завода «Синтезкаучук», в том же 2006 году на территории предприятия произошло еще 2 взрыва, повлекшие за собой смерть одного и ранение двух человек.

В настоящее время на предприятии продолжаются комплексные проверочные работы, в которых участвуют эксперты МЧС и государственной трудовой инспекции Министерства труда и социальной защиты.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото космодрома Байконур

    Казахстан и Россия в ближайшее время намерены обсудить дальнейшее использование "Байконура" и начать разработку ракеты среднего класса.

  • Доллары США. Архивное фото

    Более чем на $140 миллионов увеличились денежные переводы кыргызских трудовых мигрантов в республику по сравнению с прошлым годом.

  • Мясоперерабатывающее предприятие

    Россельхознадзор с 24 мая вводит ограничения на поставки мясной продукции с трех белорусских предприятий.

  • Военно-транспортный самолет Ан-26, архивное фото

    Военные Латвии в очередной раз заявили об обнаружении вблизи своих границ военно-транспортного самолета ВКС России Ан-26.

  • Захоронение советских воинов в центре Паланги, архивное фото

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Заседание мэрии Кишинева

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Сотрудник полиции проверяет документы, архивное фото

    В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в России.

  • Денежные купюры: доллары США

    В Узбекистане продолжает расти курс доллара и евро по отношению к суму, который с начала года подешевел более чем на 15 процентов.

  • Юри Ратас

    Центристская партия Эстонии против того, чтобы сделать все детсады эстоноязычными, а всех неграждан лишить права голоса на местных выборах.