12:54 21 Июля 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

По делу о взрыве на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» арестованы ответственные работники предприятия

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В ходе расследования обстоятельств взрыва, произошедшего 29 декабря 2006 года на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» и повлекшего за собой человеческие жертвы, арестованы ответственные работники предприятия

БАКУ, 8 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В ходе расследования обстоятельств взрыва, произошедшего 29 декабря 2006 года на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» и повлекшего за собой человеческие жертвы, арестованы ответственные работники предприятия. Как говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» совместном сообщении Генеральной прокуратуры и Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, мера пресечения через арест предпринята в отношении исполняющего обязанности директора завода, главного инженера предприятия Ихтияра Балакишиева, начальника цеха, в котором произошел взрыв, Ихтияра Шахвердиева и начальника смены Матлаба Шахмурадова.

Балакишиеву предъявлены обвинения по статье 314.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики в халатности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а Шахвердиев и Шахмурадов обвиняются в несоблюдении правил безопасности на взрывоопасных объектах и

нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека по статьям 162.2 и 223.2 УК АР.

В сообщении также говорится о том, что в результате взрыва, произошедшего 29 декабря прошлого года в цехе по изготовлению бутадиена на заводе «Синтезкаучук» Государственной компании «Азеркимья», на месте происшествия погибли работники предприятия Самира Шихалиева и Шукюфа Мустафаева, несколько человек получили увечья различной степени тяжести.

1 января в больнице от полученных ран скончался Гафур Алиев, а 6 января – Фикрет Гасанов.

Еще 2 человека, пострадавших при аварии, продолжают находиться в больнице.

В совместном сообщении Генпрокуратуры и МЧС также отмечается, что, несмотря на неоднократные предупреждения в адрес руководства предприятия о немедленной ликвидации изъянов в технике безопасности, тем не менее, в результате халатного отношения к своим обязанностям со стороны руководства завода «Синтезкаучук», в том же 2006 году на территории предприятия произошло еще 2 взрыва, повлекшие за собой смерть одного и ранение двух человек.

В настоящее время на предприятии продолжаются комплексные проверочные работы, в которых участвуют эксперты МЧС и государственной трудовой инспекции Министерства труда и социальной защиты.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».