10:02 24 Февраля 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

По делу о взрыве на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» арестованы ответственные работники предприятия

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В ходе расследования обстоятельств взрыва, произошедшего 29 декабря 2006 года на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» и повлекшего за собой человеческие жертвы, арестованы ответственные работники предприятия

БАКУ, 8 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В ходе расследования обстоятельств взрыва, произошедшего 29 декабря 2006 года на сумгайытском заводе «Синтезкаучук» и повлекшего за собой человеческие жертвы, арестованы ответственные работники предприятия. Как говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» совместном сообщении Генеральной прокуратуры и Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, мера пресечения через арест предпринята в отношении исполняющего обязанности директора завода, главного инженера предприятия Ихтияра Балакишиева, начальника цеха, в котором произошел взрыв, Ихтияра Шахвердиева и начальника смены Матлаба Шахмурадова.

Балакишиеву предъявлены обвинения по статье 314.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики в халатности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а Шахвердиев и Шахмурадов обвиняются в несоблюдении правил безопасности на взрывоопасных объектах и

нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека по статьям 162.2 и 223.2 УК АР.

В сообщении также говорится о том, что в результате взрыва, произошедшего 29 декабря прошлого года в цехе по изготовлению бутадиена на заводе «Синтезкаучук» Государственной компании «Азеркимья», на месте происшествия погибли работники предприятия Самира Шихалиева и Шукюфа Мустафаева, несколько человек получили увечья различной степени тяжести.

1 января в больнице от полученных ран скончался Гафур Алиев, а 6 января – Фикрет Гасанов.

Еще 2 человека, пострадавших при аварии, продолжают находиться в больнице.

В совместном сообщении Генпрокуратуры и МЧС также отмечается, что, несмотря на неоднократные предупреждения в адрес руководства предприятия о немедленной ликвидации изъянов в технике безопасности, тем не менее, в результате халатного отношения к своим обязанностям со стороны руководства завода «Синтезкаучук», в том же 2006 году на территории предприятия произошло еще 2 взрыва, повлекшие за собой смерть одного и ранение двух человек.

В настоящее время на предприятии продолжаются комплексные проверочные работы, в которых участвуют эксперты МЧС и государственной трудовой инспекции Министерства труда и социальной защиты.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.