01:29 19 Ноября 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Грузии обстрелян блокпост на административной границе с Абхазией

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Грузии обстрелян блокпост на административной границе с Абхазией

БАКУ, 5 января – «Новости-Азербайджан». В Грузии обстрелян блокпост на административной границе с Абхазией, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на заместителя начальника грузинской администрации Гальского района Георгия Ломию.

"Отряд абхазского спецназа около шести часов утра 5 января обстрелял из гранатометов грузинский блокпост, расположенный между селами Пичори (Гальский район) и Ганмухури (Зугдидский район), в результате чего погиб сотрудник подразделения МВД Грузии Придон Шария, а другой сотрудник - Омар Джикия - получил легкие ранения", - сказал Ломия.

В свою очередь, полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил, что абхазская сторона никакого отношения к этому обстрелу не имеет.

"Нас пытаются обвинить в том, к чему мы не имеем никакого отношения, с целью провокации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта", - заявил Кишмария РИА Новости.

Ответственность за этот инцидент он возложил на грузинские спецслужбы, обвинив их в попытке осложнения обстановки в приграничной территории.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.