00:37 28 Апреля 2017
Прямой эфир
Автомобили с высоким радиоактивным фоном, архивное фото

Таможня о ввозе в Азербайджан радиоактивных авто из Японии

© Sputnik / Akylbek Batyrbekov
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
20302

Азербайджанские таможенники уверяют, что проблем с радиоактивными автомобилями, как это случилось в Кыргызстане, в стране нет, а в случае их появления будут предприняты безотлагательные меры.

БАКУ, 30 ноя – Sputnik. До сих пор радиоактивный фон в ввозимых в Азербайджан автомобилях не обнаруживался, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР (ГТК).

Отметим, что ранее в Государственной таможенной службе (ГТС) Кыргызыстана сообщили, что в стране обнаружено 183 автомобиля с повышенным радиационным фоном, сообщает Sputnik Кыргызыстан. В пресс-службе правительства Кыргызстана заявили, что автомобили с повышенным радиационным фоном, ввезенные из Японии в Кыргызстан, пройдут дезактивацию. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал соответствующее постановление.

В свою очередь, в пресс-службе ГТК Азербайджана отметили, что в случае возникновения подобных проблем будут предприняты безотлагательные меры.

Между тем в одной из крупнейших компаний по продаже автомобилей в Азербайджане Nurgün Motors сообщили Sputnik Азербайджан, что до сегодняшнего дня компания не получила ни одной жалобы по поводу повышенного радиоактивного фона — ни от ГТК, ни от клиентов.

"Этот факт, выявленный в Кыргызстане, вызывает сожаление. Может быть, эти самые авто доставлялись частными предпринимателями не из основных центров их производства. Мы не верим, что подобные негативные факты могут быть на главных заводах по производству таких японских марок, как Nissan или Toyota", – отметили в азербайджанской компании, еще раз подчеркнув, что с такими фактами они не встречались.

В столичном "Центре по продажам автомобилей" Sputnik также подтвердили, что не сталкивались до сих пор с такой проблемой.

По теме

Радиация Фукусимы доехала до Бишкека на авто
Теги:
Радиоактивность, Автомобили, Nurgün Motors, Государственный таможенный комитет АР, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.