06:01 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0271
  • USD1.7000
  • EUR1.9794
Первые полосы немецких газет в Берлине, фото из архива

Клачков: западные СМИ накачивают истерией свое собственное население

© AFP 2018 / Tobias SCHWAR
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
31220

Россия призывает к сотрудничеству все страны постсоветского пространства и ведет мирную политику партнерства, в том числе и на Южном Кавказе.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Население постсоветского пространства в настоящее время прекрасно понимает, что Россия – это не какой-то агрессивный медведь, а нормальная страна с адекватной внешней политикой, сказал Sputnik Азербайджан российский политолог Павел Клачков, рассуждая о бытующем на Западе мнении о том, что у России есть планы вторжения в Польшу и страны Балтии.

Эксперт напомнил, что недавно эстонский президент Керсти Кальюлайд выступала в британской прессе с тезисами о том, что Эстония не боится России, и у нее есть четыре танка "Абрамс", пятнадцать боевых машин "Брэдли".

Российский политолог Павел Клачков
© Sputnik / Murad Orujov
Российский политолог Павел Клачков

Примерно в то же время, по словам политолога, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич тоже хорохорился тем, что Рига увеличивает расходы на оборону и что его страна – это такой важный форпост по сдерживанию российского монстра.

Собеседник Sputnik отметил, что не отстает от своих прибалтийских коллег и глава министерства обороны Польши Антони Мечеревич, который презентует новую оборонную концепцию, где большое внимание будет уделяться созданию войск территориальной обороны.

"Причем, по его словам, таких войск в ближайшее время создается аж 17 бригад. И особенно подчеркивается, что эти войска территориальной обороны Польши нужны именно для противодействия России", — сказал он.

А если взглянуть на концепцию морской безопасности Польши, то там также в последнее время в ходу многоцелевые фрегаты и военно-технические наработки, которые также направлены против России, сказал эксперт.

Клачков указал на то, что под предлогом российской угрозы вдоль всей границы с Российской Федерацией со стороны Запада активно размещается бронетехника, войска.

"Средства массовой информации стран Запада накачивают истерией свое собственное население. Европа постепенно превращается в некую зону конфронтации", — отметил он.

По мнению политолога, все это носит какой-то провокационный характер. И за этим, подчеркнул он, стоят интересы военно-промышленного комплекса США, которые получают просто гигантские прибыли от этой новой милитаризации Европы.

А ведь это не шутки, так как совокупные расходы стран Европы на оборону равны, а может и превышают, совокупные расходы на оборону России и Китая, отметил он.

Политолог уверен, что пора уже остановить это безумие. По его словам, всем известно, что во всем мире растет террористическая угроза и победить ее можно только совместными усилиями.

"И тут очень важно сотрудничество в борьбе со всемирным злом, а не взаимные обвинения", — сказал он.

Клачков подчеркнул, что Россия со своей стороны ведет открытую дипломатию. Она призывает к сотрудничеству все страны постсоветского пространства и ведет мирную политику партнерства. В том числе это все актуально и для Южного Кавказа.

Эксперт отметил, что Россия заинтересована в предотвращении вмешательства Соединенных Штатов и стран Запада в Каспийский регион. Достичь этого возможно политическими, экономическими методами, а также открытой дипломатией.

"И в целом, на мой взгляд, укрепление стратегического партнерства является гарантией мира во всем регионе Южного Кавказа", — считает он.

Население постсоветского пространства сегодня прекрасно понимает, что Россия – это не какой-то агрессивный медведь, а нормальная страна с адекватной внешней политикой, заключил собеседник Sputnik.

Теги:
Истерия, Вторжение, Угроза, Павел Клачков, страны Балтии, Польша, Россия, Международная политика


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.