00:32 28 Апреля 2017
Прямой эфир
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Эрдогану придется напрямую столкнуться с сирийской армией

© AP Photo/
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
17901

Заявление Эрдогана отражает как его неустойчивое положение и попытку изменить баланс сил в Сирии и в отношениях с Россией, так и внутриполитическую ситуацию в самой Турции.

БАКУ, 30 ноя – Sputnik. Эрдоган справедливо опасается изменения баланса сил в сирийском конфликте в результате успешной операции сирийской армии в Алеппо, сказал Sputnik Азербайджан российский политолог Максим Жаров, рассуждая о ситуации, сложившейся сегодня вокруг Турции.

Анкара начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

По словам Жарова, складывающаяся в настоящее время обстановка в Сирии и намечающийся там некий перелом ставит под вопрос новую цель Эрдогана, согласно которой он намерен противостоять не только Асаду, но еще и курдам.

Собеседник Sputnik отметил, что сирийские войска и поддерживающие Асада ополченцы из разных стран, в случае, если Алеппо окажется под их контролем, могут направить свои силы и на другие участки этого очень непрочного и постоянно меняющего свою конфигурацию фронта.

"И тогда Эрдогану придется напрямую столкнуться с сирийской армией", — подчеркнул он.

Кроме этого, отметил политолог, турецкий президент, судя по всему, крайне недоволен и откладыванием снятия российских ограничений.

Эксперт напомнил, что введенные Россией ранее экономические санкции против турецких товаров до сих пор не сняты. Также откладывается и прямое общение Путина и Эрдогана.

"Россия справедливо опасается непостоянства турецкого лидера. Но Эрдогану все это очень не нравится. У него неустойчивая ситуация внутри страны, внутри армии. К тому же, он арестовал десятки тысяч подозреваемых в участии в июльском путче. И со всем этим надо что-то делать", — сказал Жаров.

Собеседник Sputnik считает, что именно это неустойчивое положение и попытку изменить баланс сил не только в Сирии, но и в отношениях с Россией, а также внутриполитическую ситуацию в самой Турции и отражает заявление Эрдогана.

Теги:
Башар Асад, Сирийский конфликт, Максим Жаров, Сирия, Турция, Вооруженный конфликт


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.