15:10 23 Мая 2018
Прямой эфир
Мехмет Перинчек

У Турции нет будущего в Европе

© Foto: Mehmet Perincek
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
47441

Организация Гюлена считается пятой колонной Запада в Турции. И после их задержания еврочиновники потеряют своих людей в турецком государстве, сказал политолог Мехмет Перинчек.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Это нормально, когда у структур государственной безопасности есть списки людей, работающих на террористические организации, сказал Sputnik турецкий историк, политолог Мехмет Перинчек, комментируя проблемную ситуацию, сложившуюся между Турцией и Европейским союзом (ЕС).

Напомним, что после попытки переворота в Турции и массовых задержаний, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что страна не соблюдает международное право, проводятся репрессии, а списки задержанных людей были заготовлены заранее.

И эти люди, после такого тяжелого преступления, как попытка государственного переворота в Турции, по мнению эксперта, действительно должны были быть задержаны.

"Если среди задержанных окажутся лица, не имевшие отношения к путчу, они обязательно будут отпущены на свободу", — подчеркнул он.

Собеседник Sputnik отметил, что ему вполне понятно, чем руководствуются представители ЕС, и в частности, Йоханнес Хан, делая такие заявления.

По словам политолога, дело в том, что организация Гюлена (оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен – ред.) считается пятой колонной Запада в Турции.

"После прошедших в стране задержаний они потеряют своих людей в турецком государстве – в армии, милиции, судебных структурах. И поэтому европейские чиновники волнуются", — подчеркнул он.

При этом, отметил Перинчек, они почему-то не говорят о преступлениях, которые эти люди совершили во время путча. Они не вспоминают о том, что мятежники бомбардировали парламент страны, убивали людей, вышедших на улицы с протестами, давили их танками, расстреливали с вертолетов.

"Почему они не говорят об этом? Разве это не преступления против человечества?", — задается вопросом политолог.

Что же до дальнейших отношений с ЕС, то по мнению эксперта, у Турции нет никакого будущего в Европе. Конечно, она должна развивать свои отношения с европейскими странами, но это будет между Турцией и ЕС: Турция не будет частью объединения, а ЕС ее в себя не примет.

По его словам, отношения с ЕС нужно развивать на равном уровне.

Теги:
Переворот, ЕС, Турция


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Туристы в национальном парке Ала-Арча. Архивное фото

    Молодой предприниматель-кыргызстанец создал бесплатный онлайн-гид по родной стране для путешественников-иностранцев.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • День памяти погибшим в ВОВ

    Младший сержант Николай Усков создал десять скульптурных портретов героев СССР и России для Аллеи героев на территории 201-й военной базы в Таджикистане.

  • Молодые люди держат пакеты с едой из McDonald’s

    В Узбекистане до января 2019 года могут открыть рестораны быстрого питания Strabucks, Burger King и McDonald's – постановление утвердил кабмин.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.