17:25 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0254
  • USD1.7000
  • EUR1.9602
Павел Клачков, политический аналитик

Теракт в Стамбуле – не месть Эрдогану за сближение с Москвой

© Foto : Из личного архива автора
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
15911

Произошедший в Турции теракт вряд ли связан с желанием ИГ отомстить Эрдогану за извинения, принесенные России и попытку нормализации отношений, считает аналитик Павел Клачков.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Турция сегодня постепенно вступает в стадию нормализации отношений с Израилем и Россией, и ей необходимо сотрудничество как в сфере военной разведки, так и в сфере спецслужб, сказал Sputnik политический аналитик Павел Клачков, комментируя ситуацию, которая разворачивается вокруг Турции после теракта.

Накануне в аэропорту Ататюрк в Стамбуле произошел теракт, в результате которого, по последним данным, погибли 41 и ранены 239 человек. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что первоначальные сведения указывают на то, что за террористической атакой стоит радикальная группировка "Исламское государство" (ИГ).

По словам эксперта, так как Турция находится на переднем крае, где растет влияние идей исламского радикализма, возможно, сейчас перед всем международным сообществом будет стоят задача помочь Турции в борьбе с терроризмом.

Собеседник Sputnik отметил, что произошедший накануне теракт носит демонстративный характер. Он направлен не только против властей и мирных граждан Турции, но и против иностранных граждан, которые также находились в аэропорту. А это уже угроза всей международной стабильности.

"Я не считаю, что теракт связан с тем, что ИГ отомстил Эрдогану за извинения, принесенные России и попытку нормализации российско-турецких отношений. Скорее всего, здесь террористы решили больше продемонстрировать свои возможности, а также показать всем, что Турция, к сожалению, даже в своих международных аэропортах до сих пор не обеспечила необходимых мер безопасности", — сказал он.

По мнению эксперта, этот теракт, вероятно, связан с какой-то более далекой целью, может быть даже с дестабилизацией ситуации в Турции в целом.

Что же до того, будет ли реакция мировой общественности на теракт в Турции аналогичной той, что была в связи с расстрелом редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, то по словам Клачкова, Эрдоган и раньше жаловался, что и на предыдущие теракты не было подобных реакций. И сегодня также нет никаких сомнений в том, что Турция заслуживает международной поддержки в борьбе с терроризмом и она, наверняка, будет.

Теги:
Теракт, ИГ, Павел Клачков, Турция


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Патрульная полиция

    В Грузии по обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего задержали 45-летнего мужчину.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.

  • Героин

    Карагандинская полиция поймала 17-летнюю закладчицу наркотиков - школьница показала, где закапывала свертки, но заявила, что не знала об их содержимом.

  • Дорожная разметка на проспекте Эркиндик нанесена неправильно и будет изменена

    Неправильно нанесенная дорожная разметка стала причиной заторов на одной из улиц кыргызстанской столицы.

  • Легкомоторный самолет, архивное фото

    Белорус отправился в кругосветку на винтовом самолете – путь займет около месяца, первая остановка – в России.

  • Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис

    Министр образования и науки Латвии отмечает высокий рост зарплат учителей, профсоюз работников образования с такой оценкой не согласен.

  • Новые машины для литовской полиции

    В Вильнюсе произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО, в аварии пострадала пятилетняя девочка.

  • Борода

    В Одессе задержали приезжего из Приднестровья, который оказался членом преступной группировки.

  • Уничтожение  незаконных наркотических веществ, архивное фото

    Гражданин Таджикистана привез в Санкт-Петербург вместе с грецкими орехами крупную партию героина.

  • Пассажиры в аэропорту

    "Узбекские авиалинии" отправили дополнительный самолет за пассажирами, которые не смогли вылететь из московского аэропорта в Ташкент.

  • Мост дружбы связывает приграничные Ивангород и Нарву

    Частичное обводнение старого русла реки Нарва поможет решить проблему с миграцией угря. К такому выводу пришли в российско-эстонской комиссии.

  • Патрульная полиция

    В Грузии по обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего задержали 45-летнего мужчину.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.