19:24 20 Августа 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Эксперт: ЦРУ держит под контролем даже миграцию птиц, как же они ИГИЛ упустили?

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
910

"США в той или иной форме диктуют государствам мира свои интересы, а для этого им нужны политические оправдания", - считает Азад Масиев

 

БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы.

На вопросы АМИ «Новости-Азербайджан» отвечает руководитель Института стратегического планирования и исследований Азад Масиев:

- В настоящее время в мировых СМИ высказываются различные суждения по теме  ИГИЛ. Каковы цели создания этой организации?

- Сегодня в мире царит не власть закона, а закон силы. Решения, принимаемые международными организациями, носят рекомендательный характер, или же исполняются в интересах США. США в той или иной форме диктуют государствам мира свои интересы, а для этого им нужны политические оправдания. Давайте вспомним из недавнего прошлого Усаму бен Ладена, созданного США и выдаваемого за террориста номер один. Когда США хотели повлиять на какое-либо государство, они искали там Бен Ладена, выходили на охоту на него, и, таким образом, диктовали свои интересы. США смогли использовать его только определенное время, и в итоге мировой общественности стало все ясно. Сейчас пришло время заменить миф «бен Ладен» на какой-то новый.

Давайте посмотрим, в каком регионе и под контролем какого государства создан ИГИЛ. То, что за короткий период эта организация была оснащена современным оружием и техникой, располагает широкой информационной сетью, финансовыми ресурсами, говорит о том, что данная организация создана не случайно, и за короткий период мировой общественности о ней стало известно, как о главной террористической организации. Источниками, распространяющими информацию об ИГИЛ, являются информационные агентства, находящиеся под контролем Центрального разведывательного Управления США.

В свое время эти источники формировали у мировой общественности мнение о бен Ладене. США держат под контролем банковские счета организаций, оказывающих финансовую поддержку мировым террористическим организациям. Если ЦРУ держит под контролем даже миграцию птиц, то, как получилось, что оно упустило внезапное формирование ИГИЛа на территории, которая находится под их контролем? Значит, ЦРУ заинтересовано в создании этой организации (ИГИЛ), и теперь якобы создает коалицию против ИГИЛ, чтобы ввести в заблуждение общественность.

В СМИ распространяется информация о том, будто военные силы США бомбят штабы «ИГ». Действительно ли ЦРУ и другие независимые информационные агентства, находящиеся под контролем США, являются свидетелями этого? Думаю, что США используют ИГИЛ для  своих политических целей. Интересно еще и то, что США осуществляют свои интересы именно в тех регионах, где ИГИЛ дает сигналы предупреждения.

- Каково ваше отношение к последним событиям в Украине? Возможно ли решение вопроса мирным путем?

- Это временное спокойствие. После государственного переворота в Украине США и государства Запада провели выборы для легализации переворота, который они поддерживали, привели к власти Петра Порошенко, и с его помощью усилили напряженность в стране. НАТО во главе с США не намерено решать противостояние в Украине мирным путем. Усиливая напряженность событий, они стремятся к противостоянию между Украиной и Россией.

Вместо того, чтобы поддерживать мирное решение вопроса, они легальным и нелегальным путем поддерживают Украину военной техникой и живой силой. Наблюдение за событиями приводит к мысли, что США заинтересованы в ужесточении и усилении конфликта.

США и государства Запада применяют по отношению к России экономические и политические санкции за то, что РФ вмешивается во внутренние дела Украины. В таком случае возникает вопрос: кто же вмешивается во внутренние дела Ирака, Афганистана, Египта, Туниса, Ливии, Сирии?

- Президент Украины Петр Порошенко награжден в Вашингтоне престижной наградой "GlobalCitizenAward" неправительственной организации «Атлантический совет США»...

- Хочу напомнить, что США постарались и в том, чтобы Горбачеву была присуждена Нобелевская премия за развал СССР. А теперь они награждают Петра Порошенко за раскол Украины. Придет время, и на Петра Порошенко в Украине будет открыто уголовное дело, его объявят врагом народа.

- Какая судьба может ожидать восточный регион Украины?

-  Основная доля тяжелой и легкой промышленности Украины приходится на восточную Украину. Этот регион представляет важность для Киева. Неудачная внешняя и внутренняя политика Петра Порошенко фактически расколола страну на две части. Между восточной и западной Украиной уже сожжены все мосты. Нынешняя политическая обстановка практически сделала невозможным восстановление отношений методом силы.

Вступив в Евразийское экономическое сообщество для обеспечения своей безопасности, защиты от  давления США и Запада, Украина сможет в будущем застраховать себя и будет проводить политику в этом направлении. Для создания юридической базы с этой целью может быть проведен и референдум. 

 

 

 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.