08:23 28 Апреля 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

От будущего Кавказского региона зависит устойчивое развитие России Денис Тюрин

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

«Россия очень переживает за будущее региона, поскольку от этого зависит устойчивое экономическое и гуманитарное развитие самой РФ», - сказал Тюрин

БАКУ, 21 авг – Новости-Азербайджан, Нармина Али. От будущего Кавказского региона зависит устойчивое развитие России, считает директор Делового клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Денис Тюрин.

«Россия очень  переживает за будущее региона, поскольку от этого зависит устойчивое экономическое и гуманитарное развитие самой РФ», - сказал Тюрин в среду в ходе видеомоста Москва — Баку на тему «Российско-азербайджанские отношения: курс на укрепление».

По мнению директора Делового клуба ШОС, для преодоления конфликтов необходимо проводить экономический диалог, и тем самым восстановить связи между государствами.

Экономические связи могут сыграть роль определяющего фактора в развитии отношений между Азербайджаном и Арменией, уверен он.

«Армения, столкнувшаяся с рядом проблем, заинтересована в том, чтобы экономические связи с Азербайджаном были восстановлены. Если бы политики и в Азербайджане, и в Армении поставили задачу повышения уровня жизни населения своих стран, и развития региона в целом, был бы придан импульс и политическому диалогу», - полагает Тюрин.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. 

В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.