14:52 21 Января 2018
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Россия сделает все, чтобы решение карабахского конфликта вернулось в переговорное русло - Георгий Федоров

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
35 0 0

«Серийность» вспыхнувших горячих точек не оставляет иного вывода, что мы имеем дело с сознательным поджиганием. Кому-то из мировых кукловодов надо, чтобы мир погрузился во всеобщую бойню", - сказал Новости-Азербайджан член Общественной палаты РФ

 

 

БАКУ, 8 авг - Новости-Азербайджан, Гамид Гамидов.

Блиц-интервью «Новости-Азербайджан» с членом Общественной палаты РФ, президентом Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгием Федоровым

- Какова причина, по-Вашему, обострения ситуации на линии фронта карабахского конфликта?

- Конфликт вокруг Нагорного Карабаха - один из самых острых и напряженных на постсоветском пространстве. Полагаю, действует множество факторов, которые влияют на обострение ситуации в данный момент. Выделение только одной причины, лежащей в основе этого, не вполне верно.

- Как оцениваете развитие отношений Азербайджана и России в последнее время? Вы согласны с тем, что вплоть до эскалации конфликта в Карабахе отношения двух стран развивались по нарастающей?

- Да, действительно отношения между Россией и Азербайджаном активно развиваются, и интенсифицируется сотрудничество в самых разных сферах. Однако я уверен, что российское руководство не допустит никакого напряжения ситуации ни с чьей стороны, и ситуация продолжит развиваться в плодотворном русле.

- Что лично Вы ожидаете от встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Сочи?

- Уверен, что российское руководство сделает все, от него зависящее, чтобы охладить накалившуюся атмосферу, и чтобы решение конфликта вновь было возвращено в переговорное русло.

- Как оцениваете развитие ситуации в Украине?

- Ситуация в стране - и экономическая, и социальная, и политическая – ухудшается с каждым днем. Но пока, к сожалению, просвета не видно. Киевский режим, считаю, занимает до абсурдности неконструктивную позицию, которая в буквальном смысле слова толкает страну в пропасть.

- А между тем Запад регулярно вводит против России все новые порции санкций…

- Не стоит преуменьшать значимость санкций. Они, безусловно, затруднят – и уже затрудняют – работу некоторых областей экономики. Причем Запад в очередной раз соврал. Он заявлял, что санкции ударят исключительно по элите и высшему классу. Однако блокирование работы авиакомпании «Добролет» ударило, прежде, всего по небогатым слоям населения, которым эта авиакомпания предоставляла бюджетную возможность летать. Но в то же время не стоит и преувеличивать опасность санкций. Пока практически все эксперты сходятся во мнении, что имея неприятные для страны последствия в краткосрочной перспективе, они окажут благотворное влияние в долгосрочном периоде, поскольку будут стимулировать российскую экономику избавляться от слишком сильной зависимости от западных партнеров.

- Ряд экспертов сходятся во мнении, что конфликты, вспыхнувшие в Украине, Сирии, Ираке, Израиле и Палестине, Карабахе – это звенья одной цепи…

- «Серийность» вспыхнувших горячих точек не оставляет иного вывода, что мы имеем дело с сознательным поджиганием. Кому-то из мировых кукловодов надо, чтобы мир погрузился во всеобщую бойню. Учитывая, что война – давний излюбленный способ США решать свои экономические проблемы, а в данный момент американская экономика накапливает критическую массу проблем, которые могут ее просто обрушить, кукловод в происходящем усматривается легко.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.