19:29 29 Апреля 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Фактор армянского лобби в США не будет иметь никакого значения, если не совпадут интересы - эксперт

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Армянскому народу важно задуматься над тем, как нормализовать и выстраивать отношения с соседними странами - это является залогом их спасания», - сказал Гулузаде


БАКУ, 31 июл – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Армяне могут не  рассчитывать на серьёзную  реакцию международного сообщества по вопросу столетия так называемого «геноцида армян», сказал Новости-Азербайджан политолог Вафа Гулузаде, комментируя активизацию армянского лобби  в связи с темой «армянского геноцида».

«На сегодняшний день  международная реакция ничего не решает. По большому счету,  все решает история и Всевышний. Армяне в этом регионе не являются аборигенами.  Еще царская Россия создала для них государство  с целью реализации своих интересов на Южном Кавказе.

Но если завтра позиция России по отношению к армянскому фактору изменится, какая судьба тогда ждет армян? Могут ли они опять переселиться в другие регионы мира, и не превратятся ли они в  нацию  без родины? Если бы армяне задумались над этим  вопросом, было бы неплохо.  

Армянскому народу также важно задуматься над тем, как нормализовать и выстраивать отношения с соседними странами.  Именно это и является залогом их спасания», - подчеркнул Гулузаде.

Касаясь вопроса о препятствиях, чинимых  армянским  лобби  по кандидатуре  Джона Басса на пост посла  США в Турции, политолог отметил, что «желания армянского лобби только тогда реализуются,  когда  интересы США совпадут с интересами  армянского лобби".

"Если интересы не будут совпадать, тогда фактор армянского лобби для  администрации Белого дома не будет  иметь никакого значения. Вы же видите, что армянская лобби  уже столько лет не может решить  вопрос «армянского геноцида»  в Конгрессе США", - сказал Гулузаде .


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент Республики Молдова Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.