10:27 28 Апреля 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Отсутствие Украины в ЕАЭС может компенсировать только Азербайджан - директор Института ЕврАзЭС

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
19 0 0

Западные политики хорошо понимают важность кавказского региона, а потому сегодня «делают все возможное, чтобы сохранить напряженность отношений между Арменией и Азербайджаном, сказал Лепехин


БАКУ, 10 июн - Новости-Азербайджан. В ходе телевизионной программы «Слово за слово» на телеканале «Мир», посвященной обсуждению итогов подписания Договора о создании Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин, завершая программу, сделал неожиданный прогноз, заявив, что «Евразийский Экономический Союз, вне всякого сомнения, состоится, если будет создано государство Новороссия, и если оно присоединится к ЕАЭС». (См. http://mirtv.ru/programms/72536/episode/10641224). Соответственно, «если же такое государство не будет создано, развитие Евразийского Экономического Союза будет сопряжено с массой сложностей», - заявил эксперт.
 
Факт отсутствия Украины (или хотя бы Новороссии) в Евразийском Экономическом Союзе может компенсировать только вступление в него Азербайджана, сказал Лепехин.
 
«При этом «одновременное присутствие в ЕАЭС и Армении, и Азербайджана – это не только мощный фактор выхода Евразийского Союза на новый уровень интеграции, но и единственно возможная предпосылка решить проблему нормализации отношений между этими двумя странами, а также обеспечить политическую стабильность в Закавказье в целом», - считает директор Института ЕврАзЭС. 
 
По его мнению, западные политики хорошо понимают важность кавказского региона для развития политической ситуации как в Малой Азии, так и на постсоветском пространстве, а потому сегодня «делают все возможное, чтобы сохранить напряженность отношений между Арменией и Азербайджаном, а также дестабилизировать обстановку вокруг проблемы Нагорного Карабаха».
 


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Макей накануне совместной коллегии МИДов РФ и РБ

    Кое-кто пытается культивировать имидж Беларуси как нахлебника России, но пена в очередной раз схлынет, заявил глава белорусского МИДа.

  • Обыски в кабинете министра транспорта Юрия Киринчука

    После обысков в доме и служебном кабинете задержан министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • мвд.

    Милиция курортных городов Абхазии переходит на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность граждан и гостей республики.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.

  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас

    Родственникам погибших и пострадавшим в результате падения грузового Boeing 747 в поселке Дача СУ, перечислены деньги со спецсчета МЧС.

  • 155-мм гаубица M777

    Шесть миллионов евро потратит Латвия на приобретение у Австрии подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109.

  • Георгиевская ленточка в руках волонтера

    Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

  • Кальянная в отеле, фото из архива

    Использование кальяна и электронных сигарет будет запрещено в Азербайджане в тех же местах, где нельзя курить табак.

  • Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе

    "КазТрансГаз" грозит Грузии Лондонским арбитражем. Тбилиси надеется, что до суда дело не дойдет. Причина спора – 150 миллионов долларов.

  • Олжас Сулейменов

    Олжас Сулейменов призвал не спешить с переводом казахского языка на латиницу, поскольку это может помешать скорости развития народа.

  • Маргус Цахкна на официальной церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    В Эстонии боятся, что за размещение в Прибалтике 4000 солдат НАТО, Россия после учений "Запад-2017" оставит в Беларуси 100 тысяч военных.