22:38 22 Июля 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Россия не будет освобождать базу Черноморского флота - Михеев

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
301

Нынешнее колупание НАТО в Афганистане привело к тому, что этим вопросом занимаются теперь и Китай, и Иран, и РФ, сказал эксперт

БАКУ, 27 фев - Новости-Азербайджан. Ситуация в Украине будет зависеть от поведения людей, пришедших к власти на волне последних событий, сказал генеральный директор Института Каспийского Сотрудничества Сергей Михеев.

«У них эйфория от успеха, пока не кончились деньги. Чем более агрессивны они будут, тем хуже будет и их положение, и положение Украины. Я не стал бы лить слезы по поводу Януковича, потому что он сам автор этого кризиса. Для РФ Янукович в последние годы тоже был главной проблемой. Он монополизировал пророссийскую тему, не дав ничего делать остальным. Он играл и доигрался», - сказал Михеев. 

Он подчеркнул, что фашистов, ни при каких условиях, Россия поддерживать не будет.

«Россия не будет освобождать базу Черноморского флота, что же касается вопроса о вступлении Украины в НАТО, то для России это остается наиболее болезненным вопросом.

Чем жестче будет формироваться это движение, тем более жестко будет реагировать Россия. Американцы всячески подталкивают это решение, постоянно создавая конфронтацию между РФ и ЕС.

Нынешнее колупание НАТО в Афганистане привело к тому, что этим вопросом занимаются теперь и Китай, и Иран, и РФ. Это и есть сама цель - чтобы на это тратили деньги и время.Вероятно, Украина может повторить судьбу Афганистана.

Майдан нам очень пригодился. Потому что на внутриполитической сцене мы его откатаем, чтобы предотвратить подобные попытки в России», - сказал Михеев.

По материалам «Вестник Кавказа»



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.