00:45 22 Июля 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Иран отступит от своей программы по обогащению урана – Асим Моллазаде

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Тот факт, что постоянные члены СБ и ряд авторитетных стран демонстрируют единство в этом вопросе, является важным моментом

БАКУ, 28 февраля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. «Если международное сообщество выступит с единой позиции для пресечения попытки Ирана по получению ядерной технологии, то Иран отступит от своей программы по обогащению урана». Об этом «Новости-Азербайджан» заявил депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде.

 

Моллазаде напомнил, что Совет Безопасности ООН в ближайшее время проведет серьезные слушания по этому вопросу. «Тот факт, что постоянные член СБ и ряд авторитетных стран демонстрируют единство в этом вопросе, является важным моментом. Создание Ираном ядерного оружия представляет опасность, и никто в мире не согласится с этим фактом. Пока есть возможность для политического и дипломатического решения проблемы», - добавил он.

 

Моллазаде заявил, что не верит в то, что Иран будет до конца настаивать на своем в такой форме. «Если международное сообщество будет искренним в своей позиции по пресечению попыток Ирана завладеть ядерным оружием, то Иран естественно будет вынужден пойти на некоторые уступки. Иначе будут применены санкции, и Иран заставят предпринять необходимые шаги в этом направлении. Я не думаю, что в ближайшее время проблема решится силовым путем. Наверняка, СБ ООН будет искать пути решения проблемы, используя свои возможности», - резюмировал Моллазаде.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.