03:23 30 Апреля 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Иран отступит от своей программы по обогащению урана Асим Моллазаде

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Тот факт, что постоянные члены СБ и ряд авторитетных стран демонстрируют единство в этом вопросе, является важным моментом

БАКУ, 28 февраля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. «Если международное сообщество выступит с единой позиции для пресечения попытки Ирана по получению ядерной технологии, то Иран отступит от своей программы по обогащению урана». Об этом «Новости-Азербайджан» заявил депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде.

 

Моллазаде напомнил, что Совет Безопасности ООН в ближайшее время проведет серьезные слушания по этому вопросу. «Тот факт, что постоянные член СБ и ряд авторитетных стран демонстрируют единство в этом вопросе, является важным моментом. Создание Ираном ядерного оружия представляет опасность, и никто в мире не согласится с этим фактом. Пока есть возможность для политического и дипломатического решения проблемы», - добавил он.

 

Моллазаде заявил, что не верит в то, что Иран будет до конца настаивать на своем в такой форме. «Если международное сообщество будет искренним в своей позиции по пресечению попыток Ирана завладеть ядерным оружием, то Иран естественно будет вынужден пойти на некоторые уступки. Иначе будут применены санкции, и Иран заставят предпринять необходимые шаги в этом направлении. Я не думаю, что в ближайшее время проблема решится силовым путем. Наверняка, СБ ООН будет искать пути решения проблемы, используя свои возможности», - резюмировал Моллазаде.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Минлесхоз представил на выставке Охота и Рыболовство колбасу из бобрятины

    В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра, но, как выяснилось, мяса грызуна в ней не так много.

  • Президент РМ Игорь Додон

    Президент Молдовы намерен заблокировать обнародование принятого парламентом закона о праздновании Дня Победы вместе с Днем Европы.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Работа отделения погранконтроля Мамоново-Автодорожное в Калининградской области

    Никаких туристических сборов на границе Абхазии нет – лишь 60 рублей регистрационного сбора и 30 рублей курортного.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.

  • Сход оползня в селе Аюу в Узгенского района

    Оползень накрыл 11 домов в Кыргызстане. В земляном "плену" в собственных домах оказались 24 человека.

  • Операция по ликвидации боевиков движения Талибан, архивное фото

    "Талибан" заявляет о начале крупной военной кампании на территориях, прилегающих к южным границам Таджикистана.

  • Анатолий Бибилов на собрании в честь образования Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

    Российские пограничники отметили 8-летие образования Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

  • Мэр Риги Нил Ушаков

    Молодежь просит организовать бесплатные курсы русского языка, так как это повышает шансы на трудоустройство, заявил мэр Риги.

  • Бизнесмен: грузинские виноделы не понимают российского потребителя

    Как достичь понимания между грузинскими виноделами и российскими потребителями рассказал эксперт.

  • Игроки сборной Казахстана по хоккею

    Курсирование между высшим и первым дивизионом чемпионата мира по хоккею стало сборной Казахстана нормой. В этот раз опять мимо элиты.

  • Порт Палдиски

    Представители транспортного сектора Эстонии вернулись с выставки "ТрансРоссия" и в стране начали переосмысливать транзитный потенциал.