16:00 25 Февраля 2018
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

«Баку-Тбилиси-Карс» будет связующим звеном коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад»

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
12 0 0

Могу предположить, что к коридору БТК со временем присоединятся Китай и Индия

Рауф Раджабов, главный редактор финансово-аналитической газеты «Деньги», конфликтолог

Баку, 2 февраля – «Новости-Азербайджан». 7 февраля ожидается подписание пакета документов в рамках строительства железной дороги Баку – Тбилиси – Карс (БТК) между Азербайджаном, Грузией и Турцией.

Переименование проекта «Карс –Ахалкалаки – Тбилиси – Баку» в «Баку – Тбилиси – Карс» (БТК) носит знаковый характер. Название железнодорожного коридора приведено в соответствие с названиями нефте- и газопроводов “Баку – Тбилиси – Джейхан» и «Баку – Тбилиси – Эрзурум». Данный факт говорит о том, что официальный Баку выстраивает свою региональную политику в соответствии с идущими в мире геополитическими процессами.

Во-первых, коридор БТК не направлен против интересов какой-то отдельной страны или группы государств.

Во-вторых, официальный Баку не рассматривает этот железнодорожный коридор как одностороннюю акцию по развитию собственных транспортных коммуникаций. Ведь в сегодняшнем мире прокладка подобных маршрутов не может рассматриваться как некий изолированный проект. Безусловно, Азербайджан, как экономически развитая страна, прежде всего, преследует свои национальные интересы - это неписаный закон в практике международных отношений.

В-третьих, железнодорожная магистраль БТК является связующим элементом объединения транспортных терминалов и портов стран Черноморского и Каспийского бассейнов. Я имею в виду известный транспортный коридор «Север - Юг», с которым напрямую стыкуется проект БТК. К примеру, если даже взять строящуюся Бакинскую кольцевую дорогу (БКД), то и она уже сегодня возводится именно в контексте БТК. БКД будет как бы связывающим звеном геостратегических коридоров «Север - Юг» и «Восток - Запад». Транспортная коммуникация «Север - Юг» затрагивает еще более глубокий пласт заинтересованных сторон, начиная от России и заканчивая скандинавскими странами. Мы также не должны забывать такого важного партнера, каковым является Иран, учитывая развитую транспортную систему этой страны, выходящую на порты и терминалы Персидского залива. Такая транспортно-технологическая связка позволит многократно увеличить грузообороты, которые сегодня идут на встречных направлениях (Европа - Азия). Кроме того, в подобном маршруте объективно нуждаются многие страны, использующие сейчас для своих грузовых перевозок совершенно иные коммуникации. Если же говорить об экономических интересах участников данного проекта, то коридор БТК с лихвой окупится за счет одной только активизации сотен транспортных операторов, работающих как на европейском, так и на азиатском направлениях в рамках другого транспортного проекта – ТRАCЕCА (Transport Corridor Europe Caucasus Asia). Несмотря на всю неразвитость сегодняшних экономических отношений между Азербайджаном и Туркменистаном, грузопотоки между портами Баку и Туркменбаши достаточно интенсивны. Порты Актау (Казахстан) и Туркменбаши (Туркменистан) уже сейчас без всяких геополитических амбиций заинтересованы в развитии конкретного экономического партнерства, обеспечивающего увеличение грузооборота в направлении Европа - Азия и далее в сопредельные регионы.

Могу предположить, что к коридору БТК со временем  присоединятся Китай и Индия. Ведь в настоящее время Пекин и Дели не могут осуществлять перевозку своих грузов по территории Афганистана, Ирана и Ирака, так как в первом отсутствуют транспортные коммуникации, а во втором продолжается гражданская война. Что же касается Исламской Республики Иран, то намечающийся конфликт Тегерана с США создает дополнительные проблемы в регионе Большого Кавказа, в том числе и транспортные. Следовательно, значение коридора БТК еще более возрастает.

ИНТЕРЕСЫ

Считаю важным затронуть три блока геострагических интересов Азербайджана, имеющих прямое отношение к коридору БТК. Это национальные, региональные и глобальные приоритеты, которые лежат в основе данного мегапроекта. В частности, если взять национальный аспект, то в результате реализации проекта будет отремонтирована действующая железная дорога Баку - Тбилиси. Реализация проекта позволит Азербайджану привести свои внутренние транспортные артерии (Баку – Гянджа - Газах) в соответствие с мировыми стандартами.

Что касается регионального аспекта, то могу заметить следующее: Грузия является нашим традиционным партнером в реализации многих региональных проектов. Образно говоря, Тбилиси – это мост, по которому Азербайджан осуществляет свое поступательное движение в направлении евроинтеграции.

Если взять глобальный аспект, то известно, что Азербайджан в состоянии самостоятельно финансировать различные проекты национального и регионального масштаба. Во всем цивилизованном мире краеугольным камнем рыночной экономики считаются свобода передвижения капитала и человека. Фактически известное решение федерального правительства США направлено против американских интересов, а также не только против формирующейся оси Баку – Тбилиси - Анкара, но и против таких геополитических игроков, как Китай, Индия и Евросоюз. Акцентирование данной транспортной проблемы на якобы имеющем место ущемлении интересов Армении выглядит недостаточно обоснованным. На сегодняшний день Азербайджан и Армения де-факто находятся в состоянии конфронтации. Между двумя странами отсутствует соглашение о признании нерушимости границ. Ереван должен сам, без посторонней помощи, сделать свой геоэкономический выбор на Южном Кавказе. Если взять экономическую составляющую проекта БТК, то участие в нем Армении, конечно, целесообразно. Ведь регион Южного Кавказа – это не только Азербайджан, но и Грузия, и Армения вместе взятые. Сегодня Ереван оказался на обочине региональных и мегапроектов, в том числе транспортного коридора БТК

Армянское руководство, надо полагать, осознает сложность создавшегося положения вокруг его участия в проекте БТК. К примеру, если вспомнить заявление президента Роберта Кочаряна в декабре прошлого года, то он прогнозировал спад активности переговорного процесса по разрешению карабахского конфликта, что, естественно, тормозит реализацию общекавказских экономических проектов и программ. Тем не менее, недавнее выступление министра иностранных дел Вардана Осканяна позволяет сделать вывод, что армянская сторона в течение короткого времени изменила свою позицию.

Я думаю, что именно неизменная позиция руководства Азербайджана, Грузии и Турции, прагматично и последовательно претворяющих в жизнь проект БТК, и подтолкнула официальный Ереван сделать подобное заявление. К сожалению, время безвозвратно уходит, и, если та или иная страна региона останется «вне игры», то это автоматически приведет не только к ее самоизоляции, но и к созданию дополнительных проблем на всем Южном Кавказе.

Связка мировых транспортных коммуникаций сегодня уже не зависит от частных политических заказов, которые порой возникают у отдельных «деятелей». В современном мире постоянно развивающихся рыночных отношений она существует совершенно объективно и независимо. Вот с этим серьезным объективным экономическим фактором и должны считаться геополитические игроки сегодняшнего многополярного мира.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.