23:06 19 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Троянский конь в Баку

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
3 0 0

Посол США в Баку Энн Дерси в министерстве связи Азербайджана представила американскую консалтинговую компанию Booz Allen Hamilton

("Российские Вести", Россия)Баку, 25 января – «Новости-Азербайджан».Информационное агентство 'Тренд' (новости Азербайджана и Южного Кавказа) сообщило, что посол США в Баку Энн Дерси на встрече 17 января сего года в министерстве связи Азербайджана представила американскую консалтинговую компанию Booz Allen Hamilton. Последняя будет заниматься проектом оказания содействия Азербайджану в проведении реформ в сфере связи в рамках подписанного между двумя государствами в октябре 2006 года меморандума 'О взаимопонимании в сфере телекоммуникаций'. При этом, как отмечается, госпожа посол заявила, что она 'очень рада', что выбор пал именно на указанную американскую компанию, пишет www.inosmi.ru

Можно понять радость посла США в Баку. Основанная в 1914 году и специализирующаяся в сфере оказания консультативных услуг компания Booz Allen Hamilton известна своими тесными связями с министерством обороны США и американским разведывательным сообществом. За рубежом по линии компании работает более 18 тысяч сотрудников. Штаб-квартира компании расположена в районе Макклин (штат Вирджиния) в непосредственной близости от Центрального разведывательного управления США.

По сообщению американской газеты USA Today (5 января с. г.), компания Booz Allen Hamilton проводит работу по заключению контрактов с частными аналитическими службами США по обработке открытой информации из СМИ и компьютерных информационных сетей в интересах ЦРУ и других ведомств разведывательного сообщества США.

 

Выполнение контрактов в интересах разведсообщества США в компании Booz Allen Hamilton с 1996 года до последнего времени осуществлял Майкл Макконелл, возглавлявший до этого Агентство национальной безопасности, в компетенцию которого входит в том числе и получение разведывательных сведений из информационных и коммуникационных систем зарубежных государств. В настоящее время президент США Джордж Буш предложил кандидатуру М.Макконелла на пост главы Национальной разведки США. Можно не сомневаться, что сотрудничество компании с разведсообществом после его назначения на эту должность получит дальнейшее развитие.

Эксперты считают, что США в случае реализации указанного проекта получат в свое распоряжение доступ к создаваемой в Азербайджане современной системе телекоммуникаций, которую смогут использовать в своих интересах. И не только за пределами этого закавказского государства.


Loading...

Главные темы