13:09 24 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Азербайджан среди стран СНГ ведет наиболее правильную внешнюю политику - Злобин

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Благодаря дальновидной политике, Азербайджан уже твердо вышел из кризисной экономической и политической ситуации, образовавшейся после распада СССР

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. На всем бывшем постсоветском пространстве, Азербайджан ведет наиболее правильную внешнюю политику, сказал на встрече с представителями СМИ в Международном пресс-центре «Новости» Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США), член Экспертного Совета РИА Новости Николай Злобин.

 

По его личному мнению, сегодня в мире складывается непрогнозируемая политическая ситуация, когда устарело понятие государства, обязательно выбирающего близких друзей из соседей. Сегодня уже нет смысла создавать региональные государственные объединения, направленные против каких-либо дальних стран.

 

Сегодня друг может находиться за океаном, а враг по соседству, что типично и для Азербайджана, в частности. Но при этом Азербайджан не собирается сбрасывать со счетов и такого большого соседа, как Россия, отметил Н.Злобин.

 

Благодаря дальновидной политике, Азербайджан уже твердо вышел из кризисной экономической и политической ситуации, образовавшейся после распада СССР, и зарекомендовал себя на мировой арене не только как политический, но и надежный экономический партнер, сказал член Экспертного совета.


Loading...

Главные темы