13:28 26 Мая 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

СНГ, как интеграционный проект, не удался Эльнур Асланов

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Механизм СНГ не работает, и что будет с ним дальше, неизвестно

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан». Механизм СНГ не работает, и что будет с ним дальше неизвестно, считает помощник главы администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов. Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По его мнению, СНГ нуждается в модернизации, а вопрос, будет ли она происходить, вызывает определенный пессимизм.

«В прошлом году была создана группа для усовершенствования эффективности СНГ. В рамках СНГ существуют разноскоростные и разноуровневые модели интеграции. Однако, несмотря на все это, в итоге СНГ не выполняет роль полномасштабной интеграционной группировки, которая объединяла бы 12 членов этого содружества. В рамках СНГ произошла некая легитимизация», - сказал Асланов.

Он считает, что в целом СНГ, как интеграционный проект, не удался, вектор развития СНГ не отвечает требованиям экономических реалий.    



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Задержание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ задержан офицерами Национального антикоррупционного центра.