21:20 21 Февраля 2018
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

В постсоветских странах еще не сформировалась политическая элита - Злобин

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
3 0 0

Люди, находящиеся у власти, попали «вверх» в силу каких-то обстоятельств.

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. В постсоветских странах еще не сформировалась политическая элита. Люди, находящиеся у власти, попали «вверх» в силу каких-то обстоятельств. Они не прошли политический путь и думают не об интересах страны, а о предстоящих выборах. Об этом на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» заявил Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США), член Экспертного Совета РИА Новости Николай Злобин.

«Главная ошибка стран постсоветского пространства - это эйфория и долгое празднование распада СССР, после которого они оказались не готовыми к реалиям мира, который они раньше видели через призму отношений СССР-США», - сказал Злобин.

Высказываясь об СНГ, Злобин подчеркнул: «Нас что-то объединяет - это ложный тезис. СССР уже нет, и строить отношения надо на двухсторонней основе».

Участвующие на пресс-конференции помощник главы администрации аппарата президента АР Эльнур Асланов и Директор Центра  политической безопасности при Институте по правам человека Национальной Академии Наук Азербайджана Рашад Рзакулиев также отметили неэффективность СНГ на данной стадии, но высказались за реконструкцию этой организации.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.