10:34 18 Ноября 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Армения должна отказаться от оккупации Азербайджана, прежде чем обвинять другие страны в предвзятом отношении к себе – МИД

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Дипломат подчеркивает, что «замминистра иностранных дел Армении должен осознавать, что права человека и гуманитарные вопросы не ограничиваются интересами одной лишь Армении.

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Армения, прежде чем обвинять другие страны в предвзятом отношении к себе, должна отказаться от оккупационной политики против Азербайджана.

Об этом «Новости-Азербайджан» заявил первый секретарь управления печати и информационной политики Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя слова замминистра иностранных дел Армении Армана Киракосяна о том, что для стабильности на Южном Кавказе необходим отказ Турции от политики изоляции Армении от региональных программ.

Дипломат подчеркивает, что «замминистра иностранных дел Армении должен осознавать, что права человека и гуманитарные вопросы не ограничиваются интересами одной лишь Армении. Они должны касаться всего региона в целом».

«Турция же мотивирует свой отказ от открытия границы с Арменией в контексте непосредственного соблюдения прав человека», - подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана в ответ на высказывание Киракосяна о том, что «Турция в качестве основного предусловия для возобновления дипломатических отношений с Арменией  и открытия армяно-турецкой границы приводит довод окончательного решения карабахской проблемы, чем попирает, в частности, принятые международные права человека».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.