02:59 24 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Армения должна отказаться от оккупации Азербайджана, прежде чем обвинять другие страны в предвзятом отношении к себе МИД

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Дипломат подчеркивает, что «замминистра иностранных дел Армении должен осознавать, что права человека и гуманитарные вопросы не ограничиваются интересами одной лишь Армении.

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Армения, прежде чем обвинять другие страны в предвзятом отношении к себе, должна отказаться от оккупационной политики против Азербайджана.

Об этом «Новости-Азербайджан» заявил первый секретарь управления печати и информационной политики Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя слова замминистра иностранных дел Армении Армана Киракосяна о том, что для стабильности на Южном Кавказе необходим отказ Турции от политики изоляции Армении от региональных программ.

Дипломат подчеркивает, что «замминистра иностранных дел Армении должен осознавать, что права человека и гуманитарные вопросы не ограничиваются интересами одной лишь Армении. Они должны касаться всего региона в целом».

«Турция же мотивирует свой отказ от открытия границы с Арменией в контексте непосредственного соблюдения прав человека», - подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана в ответ на высказывание Киракосяна о том, что «Турция в качестве основного предусловия для возобновления дипломатических отношений с Арменией  и открытия армяно-турецкой границы приводит довод окончательного решения карабахской проблемы, чем попирает, в частности, принятые международные права человека».


Loading...

Главные темы