01:03 18 Ноября 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Шоковый рост цен может привести к неожиданным результатам в экономике - депутат

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Должна быть принята специальная программа по снижению социального напряжения, а также для поддержки малоимущих и средних слоев населения, которые еще не достаточно прочно стоят на ногах

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. Должна быть принята специальная программа по снижению социального напряжения, а также для поддержки малоимущих и средних слоев населения, которые еще не достаточно прочно стоят на ногах. Об этом в интервью «Новости-Азербайджан» заявил депутат парламента, председатель Партии демократических реформ  (ПДР) Асим Моллазаде.

По мнению депутата, решения, принятые в ходе реализации данной программы, должны быть приняты таким образом, чтобы они содействовали экономической жизни населения, то есть должны быть приняты в соответствии с рыночной экономикой и здравым смыслом.

«Субъективные решения, мнения отдельных лиц, чиновников, олигархов не должны приниматься за основу», сказал Моллазаде.

Депутат также отметил, что в настоящее время по инициативе возглавляемой им партии организуется общественное обсуждение данного вопроса и после этого соответствующие предложения будут представлены правительству и главе государства.

Председатель партии подчеркнул, что должны быть приняты серьезные меры, в особенности, с целью предотвращения инфляции, а также устранения напряжения, которое может возникнуть конкретно в аграрной сфере.

«В  противном случае, шоковый рост цен, в виде психологического удара, может привести к неожиданным результатам в экономике»- подытожил Моллазаде.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.