15:49 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
АНАЛИТИКА

Правительство Азербайджана поступило верно, повысив цены на горючее и коммунальные услуги – политолог

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
3 0 0

Правительство Азербайджана поступило правильно с экономической точки зрения, повысив цены на горючее и коммунальные услуги. Об этом «Новости-Азербайджан»

БАКУ, 9 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Правительство Азербайджана поступило правильно с экономической точки зрения, повысив цены на горючее и коммунальные услуги. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил руководитель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Если сегодня власти не повысят цены, то завтра в Азербайджане может наблюдаться очень высокая инфляция, что вызовет экономическую разруху и нанесет значительный ущерб населению страны», - отметил он.

По словам политолога, «причиняя сегодня некоторые неудобства населению, правительство может избежать и значительной инфляции, и оградить свой народ от его негативных последствий».

«В Азербайджане народ не настолько беден, как это кажется на первый взгляд, и как это пытаются преподнести определенные круги», - подчеркнул он.

По словам Ахмедоглу, в Азербайджане, как и во многих республиках бывшего СССР достаточно сильно развита теневая экономика.

«Поэтому, можно сказать, что население скрывает свои основные доходы от государства. В связи с этим могу сказать, что и рядовые граждане хорошо понимают, что повышение цен не настолько страшно для них, как это может показаться на первый взгляд. С этой точки зрения я не жду серьезных общественных волнений», - сказал политолог.

 

Он считает, что повышение цен может отрицательно сказаться только на 10 процентах населения.

«Естественно, сложившейся ситуацией в своих интересах могут воспользоваться оппозиционные политические партии, но, я считаю, что и им не удастся реализовать какие-то долгосрочные программы действий», - отметил Ахмедоглу.

По его словам, оппозиция попытается открыто выразить свой протест. «Но я уверен, что достаточно скоро оппозиционные эксперты смогут объяснить лидерам своих партий верность предпринятого правительством Азербайджана экономического шага», - подытожил руководитель Центра.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.