19:18 21 Ноября 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Правительство Азербайджана поступило верно, повысив цены на горючее и коммунальные услуги – политолог

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
3 0 0

Правительство Азербайджана поступило правильно с экономической точки зрения, повысив цены на горючее и коммунальные услуги. Об этом «Новости-Азербайджан»

БАКУ, 9 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Правительство Азербайджана поступило правильно с экономической точки зрения, повысив цены на горючее и коммунальные услуги. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил руководитель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Если сегодня власти не повысят цены, то завтра в Азербайджане может наблюдаться очень высокая инфляция, что вызовет экономическую разруху и нанесет значительный ущерб населению страны», - отметил он.

По словам политолога, «причиняя сегодня некоторые неудобства населению, правительство может избежать и значительной инфляции, и оградить свой народ от его негативных последствий».

«В Азербайджане народ не настолько беден, как это кажется на первый взгляд, и как это пытаются преподнести определенные круги», - подчеркнул он.

По словам Ахмедоглу, в Азербайджане, как и во многих республиках бывшего СССР достаточно сильно развита теневая экономика.

«Поэтому, можно сказать, что население скрывает свои основные доходы от государства. В связи с этим могу сказать, что и рядовые граждане хорошо понимают, что повышение цен не настолько страшно для них, как это может показаться на первый взгляд. С этой точки зрения я не жду серьезных общественных волнений», - сказал политолог.

 

Он считает, что повышение цен может отрицательно сказаться только на 10 процентах населения.

«Естественно, сложившейся ситуацией в своих интересах могут воспользоваться оппозиционные политические партии, но, я считаю, что и им не удастся реализовать какие-то долгосрочные программы действий», - отметил Ахмедоглу.

По его словам, оппозиция попытается открыто выразить свой протест. «Но я уверен, что достаточно скоро оппозиционные эксперты смогут объяснить лидерам своих партий верность предпринятого правительством Азербайджана экономического шага», - подытожил руководитель Центра.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.