16:52 19 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Цены будут расти глава ССП Эюб Гусейнов.

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ближайшее время прогнозируется еще большее повышение цен на потребительском рынке. Так сказал «Новости-Азербайджан» глава Союза свободных потребителей (ССП) Эюб

БАКУ, 8 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. В ближайшее время прогнозируется еще большее повышение цен на потребительском рынке. Так сказал «Новости-Азербайджан» глава Союза свободных потребителей (ССП) Эюб Гусейнов, комментируя вопрос повышения цен на энергоносители и некоторые услуги.

«Накануне вступления Азербайджана в ВТО будет еще хуже, так как эта международная организация не имеет потребительской политики», - добавил Гусейнов.

В азербайджанском законодательстве имеются большие пробелы по защите прав потребителей и, пока не будет четко определена грань между чиновником и бизнесменом, цены будут расти вверх.

По мнению Гусейнова, в этом году более 30% фермеров в связи с повышением цен на топливо перестанут обрабатывать землю.

Беда в том, что все сферы экономики в Азербайджане монополизированы, «и частные потребители, и государственные структуры стали заложниками монополистов», отметил Гусейнов.

Касаясь инфляции, Гусейнов сказал, что она, в принципе, ожидается, но государство будет искусственными мерами ограничивать ее, что, в конечном итоге, ударит по карману потребителя.


Loading...

Главные темы