16:55 23 Мая 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

1 января 2007: новый год новые законы

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Уже 1 января в силу вступили несколько новых законов.

Баку, 6 января – «Новости-Азербайджан».  Российские законодатели подготовились к Новому году заранее: уже 1 января в силу вступили несколько новых законов.

1 января в 0.45 по московскому времени в Новосибирске родился первый малыш, мама которого через три года получит "материнский капитал".

Согласно закону "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" женщина, родившая или усыновившая второго и последующих малышей, получит 250 тысяч рублей для оплаты их образования, жилья или формирования накопительной части собственной пенсии.

Таким образом власти намерены решить демографическую проблему. После рождения ребенка женщине выдадут сертификат, дающий право через три года получить 250 тысяч рублей. Выплаты будут производиться через Пенсионный фонд в безналичной форме.

Все время до выплаты "капитала" женщина будет получать ежемесячное детское пособие. С января этого года оно составит 1,5 тысячи рублей за первого ребенка, 3 тысячи за второго, 8 тысяч за усыновленного. Работающие мамы будут получать еще 40% от зарплаты.

Приятный сюрприз законодатели преподнесли и молодым людям, призывающимся в армию весной 2007 года. Призывники уйдут из дома на полтора года вместо двух. А с 2008 года - всего на один год, но в казармы отправят и тех, у кого раньше были отсрочки, кроме студентов и некоторых других льготников.

С 1 января вступает в силу закон об автономных учреждениях. Согласно этому документу, автономными учреждениями признаются некоммерческие организации, созданные федеральными или региональными властями в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта.
 
Имущество автономного учреждения закрепляется за ним на правах оперативного управления, а финансирование их деятельности будет происходить за счет федеральных и местных бюджетов и прочих источников, не запрещенных законом.
 
Основная цель закона, по словам его авторов, состоит в том, чтобы предоставить автономным учреждениям больше самостоятельности в распоряжении имуществом и в осуществлении своих задач.

Прибавку к пенсии в размере 2 тысяч рублей получат вдовы военнослужащих, которые не вышли замуж во второй раз.

Работающие россияне получат прибавку к зарплате за счет "уничтожения" такого понятия как непрерывный трудовой стаж. Теперь при общем трудовом стаже более 8 лет пособие составит 100% среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80%, менее 5 лет - 60%.

Новый закон "Об организации деятельности розничных рынков" сильно усложнит жизнь трудовых мигрантов. Закон рассчитан на постепенное "удаление" с российских рынков иностранных торговцев. "Не менее 50% мест на продовольственных сельскохозяйственных ярмарках" должны принадлежать отечественным производителям.

С 15 января вводится еще ряд изменений: иностранным работникам упростят процедуру получения регистрации, однако квотами ограничат. Появятся тесты для выявления профессиональных и личностных качеств мигранта, планируется заключение специальных договоров со странами, из которых приезжает большее количество рабочих.

На 30% увеличится ставка акциза на сигареты и табак. Теперь на пачках сигарет должны будет указываться максимальная розничная цена и срок изготовления продукции.

Нелегко придется и представителям игорного бизнеса. Вступил в силу закон о создании четырех игорных зон на территории Калининградской области, Алтайского края, Приморского края, на границе Ростовской области и Краснодарского края.

В черте города смогут остаться только крупные игорные заведения, имеющие более 50 игровых автоматов на площади 100 кв.м., безотзывную банковскую гарантию и лицензию.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото космодрома Байконур

    Казахстан и Россия в ближайшее время намерены обсудить дальнейшее использование "Байконура" и начать разработку ракеты среднего класса.

  • Доллары США. Архивное фото

    Более чем на $140 миллионов увеличились денежные переводы кыргызских трудовых мигрантов в республику по сравнению с прошлым годом.

  • Мясоперерабатывающее предприятие

    Россельхознадзор с 24 мая вводит ограничения на поставки мясной продукции с трех белорусских предприятий.

  • Военно-транспортный самолет Ан-26, архивное фото

    Военные Латвии в очередной раз заявили об обнаружении вблизи своих границ военно-транспортного самолета ВКС России Ан-26.

  • Захоронение советских воинов в центре Паланги, архивное фото

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Заседание мэрии Кишинева

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Сотрудник полиции проверяет документы, архивное фото

    В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в России.

  • Денежные купюры: доллары США

    В Узбекистане продолжает расти курс доллара и евро по отношению к суму, который с начала года подешевел более чем на 15 процентов.

  • Юри Ратас

    Центристская партия Эстонии против того, чтобы сделать все детсады эстоноязычными, а всех неграждан лишить права голоса на местных выборах.