17:24 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0254
  • USD1.7000
  • EUR1.9602
АНАЛИТИКА

Карабахский вопрос будет решен, но со временем – политический обозреватель

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Решение карабахского конфликта – вопрос времени, никто не может сказать, в течение какого периода он решится, потому что это, к сожалению, зависит от слишком многих

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербадйжан», Нармина Алиева. Решение карабахского конфликта – вопрос времени, никто не может сказать, в течение какого периода он решится, потому что это, к сожалению, зависит от слишком многих факторов, считает политический обозреватель Таги Джафаров. По его мнению, вопрос будет решен, но со временем, и все-таки не военным путем.

Среди решающих факторов в процессе урегулирования карабахского конфликта, наиболее важным Джафаров считает смену власти в Армении. «Заявление Кочаряна о том, что карабахский вопрос не будет решен до выборов, на самом деле следует понимать так, что он не будет решен и после выборов. Это невыгодно Кочаряну и его команде, потому что именно карабахская община стояла за ним, и она не даст решить вопрос мирным путем. Он будет продолжать тянуть время», - сказал в интервью «Новости-Азербайджан» обозреватель.

Азербайджану, по словам Джафарова, выгодно, чтобы к власти в Армении пришли другие силы, к примеру, член АОД – Левон Тер-Петросян или кто-нибудь из его сторонников, которые давно выступают за заключение мира с Азербайджаном, компромиссное решение вопроса и отказ от оккупированных территорий. «До этого момента не думаю, чтобы Армения добровольно пошла на компромисс», - говорит он.

Что касается военного пути решения вопроса, Джафаров полагает, что Азербайджан не станет пока этого делать, потому что война никому не нужна. «Кроме того, мы должны считаться с мнением международного сообщества, которое в свою очередь заинтересовано в сохранении стабильности в республике. Именно под давлением международных организаций Армении придется уступить», - убежден обозреватель.

По словам Джафарова, Азербайджан сегодня имеет большие преимущества перед Арменией в экономическом плане, что нередко определяет и политическое, и военное развитие страны. Армения же, продолжая оставаться в изоляции, только несет потери.

Обозреватель отметил также немалую роль России. «Наши отношения с Россией достаточно прочные, стабильные, они имеют перспективу постоянного развития, и я думаю, что в дальнейшем интересы России будут все более склоняться в нашу сторону», - подытожил Джафаров.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Патрульная полиция

    В Грузии по обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего задержали 45-летнего мужчину.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.

  • Героин

    Карагандинская полиция поймала 17-летнюю закладчицу наркотиков - школьница показала, где закапывала свертки, но заявила, что не знала об их содержимом.

  • Дорожная разметка на проспекте Эркиндик нанесена неправильно и будет изменена

    Неправильно нанесенная дорожная разметка стала причиной заторов на одной из улиц кыргызстанской столицы.

  • Легкомоторный самолет, архивное фото

    Белорус отправился в кругосветку на винтовом самолете – путь займет около месяца, первая остановка – в России.

  • Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис

    Министр образования и науки Латвии отмечает высокий рост зарплат учителей, профсоюз работников образования с такой оценкой не согласен.

  • Новые машины для литовской полиции

    В Вильнюсе произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО, в аварии пострадала пятилетняя девочка.

  • Борода

    В Одессе задержали приезжего из Приднестровья, который оказался членом преступной группировки.

  • Уничтожение  незаконных наркотических веществ, архивное фото

    Гражданин Таджикистана привез в Санкт-Петербург вместе с грецкими орехами крупную партию героина.

  • Пассажиры в аэропорту

    "Узбекские авиалинии" отправили дополнительный самолет за пассажирами, которые не смогли вылететь из московского аэропорта в Ташкент.

  • Мост дружбы связывает приграничные Ивангород и Нарву

    Частичное обводнение старого русла реки Нарва поможет решить проблему с миграцией угря. К такому выводу пришли в российско-эстонской комиссии.

  • Патрульная полиция

    В Грузии по обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего задержали 45-летнего мужчину.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.