09:47 24 Февраля 2018
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Турция и Азербайджан могут самостоятельно реализовать проект строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс - политолог

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Действия США не столько поддержка Армении, сколько вызов Азербайджану. Так прокомментировал политолог Расим Агаев «Новости-Азербайджан» вступление в США в силу закон

БАКУ, 26 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Действия США не столько поддержка Армении, сколько вызов Азербайджану.  Так прокомментировал политолог Расим Агаев «Новости-Азербайджан» вступление в США в силу закона,  запрещающего финансирование проекта строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс.

По его мнению, США открыто приняли сторону Армении и демонстрируют явное пристрастие.

«Почему бы Конгрессу США не приять закон, связывающий строительство этой железной дороги с освобождением Арменией оккупированных азербайджанских земель?», - заявил политолог.

 Реализация проекта Баку-Ахалкалаки-Карс оставит в экономической изоляции Армению, которая своими капризами тормозит развитие всего Южнокавказского региона. Экономические санкции в прошлом вводили сами США - против Ливии, Ирака, Ирана и других стран.

По его мнению, Азербайджан будет вести себя так,  как это делает Иран – вы говорите, а мы будем делать свое дело.

Азербайджан и Турция могут спокойно отказаться от услуг США. У этих  стран достаточно  средств, что бы самим финансировать строительство  железной дороги и приобрести необходимую технику и технологии в других странах для реализации этого проекта, считает Агаев.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.