12:55 21 Июля 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Турция и Азербайджан могут самостоятельно реализовать проект строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс - политолог

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Действия США не столько поддержка Армении, сколько вызов Азербайджану. Так прокомментировал политолог Расим Агаев «Новости-Азербайджан» вступление в США в силу закон

БАКУ, 26 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Действия США не столько поддержка Армении, сколько вызов Азербайджану.  Так прокомментировал политолог Расим Агаев «Новости-Азербайджан» вступление в США в силу закона,  запрещающего финансирование проекта строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс.

По его мнению, США открыто приняли сторону Армении и демонстрируют явное пристрастие.

«Почему бы Конгрессу США не приять закон, связывающий строительство этой железной дороги с освобождением Арменией оккупированных азербайджанских земель?», - заявил политолог.

 Реализация проекта Баку-Ахалкалаки-Карс оставит в экономической изоляции Армению, которая своими капризами тормозит развитие всего Южнокавказского региона. Экономические санкции в прошлом вводили сами США - против Ливии, Ирака, Ирана и других стран.

По его мнению, Азербайджан будет вести себя так,  как это делает Иран – вы говорите, а мы будем делать свое дело.

Азербайджан и Турция могут спокойно отказаться от услуг США. У этих  стран достаточно  средств, что бы самим финансировать строительство  железной дороги и приобрести необходимую технику и технологии в других странах для реализации этого проекта, считает Агаев.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».