16:49 23 Мая 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Турция и Азербайджан могут самостоятельно реализовать проект строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс - политолог

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Действия США не столько поддержка Армении, сколько вызов Азербайджану. Так прокомментировал политолог Расим Агаев «Новости-Азербайджан» вступление в США в силу закон

БАКУ, 26 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Действия США не столько поддержка Армении, сколько вызов Азербайджану.  Так прокомментировал политолог Расим Агаев «Новости-Азербайджан» вступление в США в силу закона,  запрещающего финансирование проекта строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс.

По его мнению, США открыто приняли сторону Армении и демонстрируют явное пристрастие.

«Почему бы Конгрессу США не приять закон, связывающий строительство этой железной дороги с освобождением Арменией оккупированных азербайджанских земель?», - заявил политолог.

 Реализация проекта Баку-Ахалкалаки-Карс оставит в экономической изоляции Армению, которая своими капризами тормозит развитие всего Южнокавказского региона. Экономические санкции в прошлом вводили сами США - против Ливии, Ирака, Ирана и других стран.

По его мнению, Азербайджан будет вести себя так,  как это делает Иран – вы говорите, а мы будем делать свое дело.

Азербайджан и Турция могут спокойно отказаться от услуг США. У этих  стран достаточно  средств, что бы самим финансировать строительство  железной дороги и приобрести необходимую технику и технологии в других странах для реализации этого проекта, считает Агаев.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото космодрома Байконур

    Казахстан и Россия в ближайшее время намерены обсудить дальнейшее использование "Байконура" и начать разработку ракеты среднего класса.

  • Доллары США. Архивное фото

    Более чем на $140 миллионов увеличились денежные переводы кыргызских трудовых мигрантов в республику по сравнению с прошлым годом.

  • Мясоперерабатывающее предприятие

    Россельхознадзор с 24 мая вводит ограничения на поставки мясной продукции с трех белорусских предприятий.

  • Военно-транспортный самолет Ан-26, архивное фото

    Военные Латвии в очередной раз заявили об обнаружении вблизи своих границ военно-транспортного самолета ВКС России Ан-26.

  • Захоронение советских воинов в центре Паланги, архивное фото

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Заседание мэрии Кишинева

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Сотрудник полиции проверяет документы, архивное фото

    В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в России.

  • Денежные купюры: доллары США

    В Узбекистане продолжает расти курс доллара и евро по отношению к суму, который с начала года подешевел более чем на 15 процентов.

  • Юри Ратас

    Центристская партия Эстонии против того, чтобы сделать все детсады эстоноязычными, а всех неграждан лишить права голоса на местных выборах.