05:41 22 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Вариантов развития событий в Туркменистане слишком много посол России в Азербайджане

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Понять, что будет происходить в Туркмении в ближайшее время, достаточно сложно. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» посол России в Азербайджане Василий Истратов.

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Понять, что будет происходить в Туркмении в ближайшее время, достаточно сложно. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» посол России в Азербайджане Василий Истратов.

«Страна была очень пирамидальной структурой и во главе стоял один человек. Сейчас этого человека нет. Что будет дальше происходить, очень сложно сказать», - сказал посол.

По конституции Туркмении, выборы президента должны пройти в течение двух месяцев.

«И исполняющий обязанности президента, по той же конституции, насколько я помню, не может сам баллотироваться в президенты», - отметил Истратов.

По мнению дипломата, за ближайшие месяцы, недели, и даже дни у страны должны появиться реальные лидеры, а точнее лидер, который станет продолжателем курса в той или иной степени.

Посол  считает, что в настоящее время давать комментарии совершенно невозможно. Варианты развития слишком многочисленны. Можно сказать, что ситуация сложная.


Loading...

Главные темы