11:36 17 Октября 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

«РИА Новости» приветствует Азербайджан

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
4 0 0

С 20 по 22 декабря в Баку пройдут Дни «РИА Новости» в Азербайджане.

Баку, 16 декабря – «Новости-Азербайджан».  С 20 по 22 декабря в Баку пройдут Дни  «РИА Новости» в Азербайджане. 

        Российское Агентство Международной информации (РАМИ) «РИА Новости» - одна из крупнейших журналистских структур России, уверенно оспаривающая место лидера на корпоративном поле. Такое право Агентству обеспечивает его высокопрофессиональная, быстро реагирующая на запросы времени деятельность. В отличие от других агентств (ИТАР-ТАСС, «Интерфакс»), обращенных, главным образом, к отечественному читателю, «РИА Новости», помимо информационной работы на внутренний рынок, специализируется на подготовке материалов, ориентированных на зарубежную читательскую аудиторию. Причем, эта специфическая ниша выбрана Агентством не вчера, а имеет традицию, уходящую корнями в 40-е годы ХХ столетия.

    Свою историю РАМИ «РИА Новости» ведет с 24 июня 1941 года, когда было создано Советское информационное бюро (Совинформбюро). Эта организация руководила всей работой по освещению в печати и радиоэфире хода боевых действий на фронтах Великой отечественной войны, жизни в тылу, а также важнейших международных событий.

    В 1961-м году Совинформбюро  было преобразовано в Агентство печати «Новости», развернувшее широкомасштабную пропагандистскую работу на зарубежные страны. АПН выполняло свои задачи под эгидой общественных организаций - Союза журналистов СССР, Союза писателей СССР, Общества «Знание», Союза обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами. АПН сумело привлечь к работе видных авторов, среди которых были такие известные писатели, как Илья Эренбург и Константин Симонов. Несколько лет корреспондентом АПН в Сантьяго работал всемирно известный чилийский поэт, лауреат Нобелевской премии Пабло Неруда.

     Очень быстро АПН выросло в мощную творческую организацию и завоевало высокий авторитет, которой позволил войти в «пятерку» ведущих информационных агентств мира (по классификации ЮНЕСКО).

    В эру демократических реформ, наступившую после распада СССР, АПН преобразовалось в Российское информационное агентство «Новости». Несмотря на сложные и болезненные процессы корпоративного переустройства, ментального и технологического, «РИА Новости» не только выстояло в пучине бурных перемен, но и сумело сохранить свое эксклюзивное лицо, удержать сферу традиционного информационного влияния за рубежом. Агентство сберегло также традицию оставаться главной трибуной, с которой  страна рассказывает миру о своей жизни, проблемах и достижениях, заявляет о российской точке зрения на важнейшие международные события. 

   Бренд «РИА Новости», сохраненный  в современном названии организации, остается широко известным  в мире. Материалы, подготовленные журналистами Агентства и привлеченными авторами, читаются на всех континентах - публикуются в прессе, на сайтах Интернета, звучат в программах зарубежных радиостанций.  Бюро «РИА Новости», расположенных в разных странах мира, осуществляют активные творческие контакты с иностранными СМИ, желающими получать содержательные материалы о российской жизни.

   Одним из приоритетных направлений деятельности «РИА Новости» считает творческое взаимодействие с ближайшими соседями – суверенными государствами, возникшими после распада СССР. Общность исторической судьбы, культурные традиции, родственные и дружеские связи остаются прочной основой для взаимопонимания, развития сотрудничества и добрососедских отношений с Ближним Зарубежьем. «РИА Новости» активно сотрудничает со СМИ в странах СНГ,  осуществляет различные творческие акции, оказывает информационную поддержку важным межгосударственным событиям, политическим встречам, издает тематические книги и брошюры.

   В ходе Дней «РИА Новости» в Азербайджане российское агентство откроет свое официально представительство в Баку – Филиал «РИА Новости» в Азербайджанской Республике, который станет крупнейшим в СНГ. 

   Сегодня «РИА Новости» занимает достойное место не только на мировом, но и на отечественном информационном поле. Обширная внутренняя корреспондентская сеть обеспечивает оперативную подачу материалов, разнообразных по тематике и географическому диапазону. Стиль деятельности Агентства – это стиль структуры гибкой, чутко ощущающей возможности и требования времени, проявляющей себя как новатор и проводник креативных идей.

    РАМИ «РИА Новости» - всегда надежный партнер, открытый для  творческих предложений, коллегиального общения и дружеских встреч. -0-

  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пожарные машины в парке Мтацминда во время ликвидации пожара на горном склоне

    В результате взрыва на газозаправочной станции в Тбилиси пострадали три человека, пожар ликвидирован, возбуждено уголовное дело.

  • Вакцинация от гриппа в Краснодаре

    Парламент Абхазии ратифицировал соглашение с РФ о медицинском страховании россиян, постоянно проживающих на территории Абхазии.

  • Кража невесты

    Во Владикавказе невесту украли прямо из гипермаркета: укутанную в шаль красавицу вывели на улицу и увезли на машине в неизвестном направлении.

  • Евро

    Минфин Латвии сообщил об остатке денег в программе "Средства на непредвиденные обстоятельства" – в "заначке" чуть больше €3,2 миллионов.

  • Флаг Польши, архивное фото

    Польша-Литва: дружба, которой не суждено состояться – в противостоянии Варшавы и Брюсселя Вильнюс займет сторону европейских начальников.

  • День вина в Кишиневе, центральная площадь города

    Из-за непогоды количество туристов, посетивших День вина в Молдове, оказалось меньше, чем ожидалось: праздник посетили около 100 тысяч человек.

  • Пожарные машины в парке Мтацминда во время ликвидации пожара на горном склоне

    В результате взрыва на газозаправочной станции в Тбилиси пострадали три человека, пожар ликвидирован, возбуждено уголовное дело.

  • Вакцинация от гриппа в Краснодаре

    Парламент Абхазии ратифицировал соглашение с РФ о медицинском страховании россиян, постоянно проживающих на территории Абхазии.

  • Кража невесты

    Во Владикавказе невесту украли прямо из гипермаркета: укутанную в шаль красавицу вывели на улицу и увезли на машине в неизвестном направлении.