12:06 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
Сенатор США Джон Маккейн, фото из архива

Умер американский сенатор Джон Маккейн

© Sputnik / Денис Петров
События и даты
Получить короткую ссылку
62 0 0

Политик на протяжении года боролся с агрессивной формой рака мозга, однако в пятницу родственники сенатора объявили, что он прекратил лечение.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление офиса политика.

"Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 04:28 дня (03:28 ночи воскресенья по Баку — ред.)", — говорится в сообщении.

"На момент кончины с сенатором были его жена Синди и семья. На момент смерти он верно прослужил США 60 лет", — отметили в офисе сенатора.

Как сообщил директор по социальным сетям Белого дома Дэн Скавино-младший, что в связи с кончиной Джона Маккейна у официальной резиденции президента США в Вашингтоне приспущен флаг.

"Сегодня вечером флаг у Белого дома приспущен в память о сенаторе Джоне Маккейне", — написал он в своем официальном Twitter-аккаунте.

Маккейн на протяжении года боролся с агрессивной формой рака мозга. В пятницу родственники сенатора объявили, что он прекратил лечение.

Маккейн считался одним из наиболее влиятельных американских политиков. Он последовательно выступал за жесткую внешнюю политику, в том числе за санкции против России.

Теги:
Американский сенатор Джон Маккейн, США


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.