12:07 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Свечи, фото из архива

Рафиг Гусейнов скончался в Германии

CC0 / pixel2013 / Candelight
События и даты
Получить короткую ссылку
843 0 0

Тело известного азербайджанского телеведущего, отправленного на лечение в зарубежную клинику, будет доставлено в Баку через два дня.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Ушел из жизни народный артист Азербайджана Рафиг Гусейнов, который был отправлен в Германию на лечение, сообщает АПА. Гусейнов долгое время лечился от рака легких.

По словам Сабины Гусейновой, вдовы артиста, его не стало 26 октября, но она попросила не распространять эту информацию, потому что не хотела, чтобы дочь прочитала страшную новость в СМИ.

"Он скончался в клинике, расположенной в немецком городе Дюссельдорф. Врачи сделали все возможное, но не смогли его спасти. Как только он впал в кому, его сердце остановилось. Я даже не смогла с ним попрощаться", — сказала Гусейнова.

Она отметила, что тело народного артиста будет доставлено в Баку через два дня.

Народный артист Азербайджана Рафиг Гусейнов
Народный артист Азербайджана Рафиг Гусейнов

Рафиг Гусейнов родился четвертого августа 1946 года в городе Шуша. Один из первых дикторов национального телевидения, который с 18 лет — на протяжении около 50 лет — работал в этой сфере. Начав свою карьеру в 60-х годах в качестве диктора, стал одним из руководителем телеканала. В 90-е годы ушел с работы, а в 2007 году вновь вернулся и был назначен художественным руководителем телеведущих Азербайджанского государственного телевидения (АзТВ).

Теги:
Ушел из жизни, Артист, Рафиг Гусейнов, Азербайджан, Смерть публичных людей


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.