20:15 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Фундук, фото из архива

Ставка на экспорт: Азербайджан наращивает производство фундука

CC0 / sunnysun0804 / Hazelnut
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
18210

Ассоциация производителей и экспортеров фундука ожидается рост продажи за рубеж лесного ореха в пределах десяти процентов.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Азербайджан планирует нарастить производство фундука на 48%. Об этом сообщили Trend в Ассоциации производителей и экспортеров фундука.

"В 2018 году мы планируем произвести 60-65 тысяч тонн фундука, что значительно больше, чем в прошлом году. Что касается экспорта, то это зависит не только от увеличения производства, но и от цен на мировых рынках. Если цены не снизятся, то мы ожидаем рост экспорта на 10%", — отметили в Ассоциации.

Следует отметить, что по итогам 2017 года в стране было произведено 45,5 тысячи тонн фундука, что на 32,9% превысило показатель по итогам 2016 года. В прошлом году Азербайджан экспортировал фундук на сумму свыше 100 миллионов долларов.

В Ассоциации отметили, что в этом году продолжатся работы по расширению географии экспорта.

"В этом году нашей целью станет заключение договоров с крупными компаниями-закупщиками. При необходимой рекламе, с такими компаниями можно будет заключать более выгодные контракты", — считают в Ассоциации.

В настоящее время основными рынками сбыта азербайджанского фундука являются Италия, Россия и Германия.

Теги:
Экспорт, производство, фундук, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.