09:44 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Арабка в парандже на улице Торговой в Баку, фото из архива

Поток туристов из ОАЭ в Азербайджан за два года вырос в 30 раз

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Туристический климат в Азербайджане (85)
150 0 0

ОАЭ расширит сотрудничество с Азербайджаном, и авиакомпания Etihad Airways с 2018 года начнет совершать прямые авиарейсы в страну.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Вопросы расширения экспорта азербайджанской продукции в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и организация инвестиционного форума в Абу-Даби стали предметом обсуждений посла ОАЭ в Баку Мохаммеда Хамель Альгубаиси с министром экономики Шахином Мустафаевым, отмечается в сообщении министерства экономики АР.

По словам министра, за последние два года поток туристов из ОАЭ в Азербайджан вырос в 30 раз. Для продвижения азербайджанских товаров в Эмиратах местные компании участвовали в прошедшей в Дубае международной продовольственной выставке "Gulfood 2017". В ходе выставки к азербайджанской продукции был проявлен большой интерес, и уже начался ее экспорт в страны Персидского залива. Кроме этого, в ОАЭ уже открыто торговое представительство Азербайджана, что будет способствовать дальнейшему продвижению товаров под брендом Made in Azerbaijan.

Посол ОАЭ в Азербайджане, подчеркнув активное развитие двусторонних отношений, сообщил, что авиакомпания Etihad Airways с 2018 года начнет совершать прямые авиарейсы в АР.

По данным Государственного таможенного комитета, по итогам января — августа 2017 года экспорт азербайджанских товаров в ОАЭ составил 11,880 миллиона долларов, что на 4,873 миллиона, или на 69,53% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Тема:
Туристический климат в Азербайджане (85)
Теги:
Мохаммед Хамель Альгубаиси, Шахин Мустафаев, ОАЭ, Баку, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.