09:49 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Деньги

СМИ: купюры в $5, $10 и $20 изменят облик

© Sputnik / Антон Денисов
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
5410

На новых банкнотах американской валюты появится аболиционистка и борец за освобождение рабов в XIX веке Гарриет Табмен, а также активисты борьбы за гражданские права.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Министр финансов США Джейкоб Лью объявит в среду о существенных изменениях в дизайне банкнот в $5, $10 и $20, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

Так, аболиционистка и борец за освобождение рабов в XIX веке Гарриет Табмен станет первой афроамериканкой на банкноте США — ее изображение заменит на 20-долларовой купюре седьмого президента США Эндрю Джексона.

При этом Минфин откажется от наделавшего немало шума плана по удалению с 10-долларовой банкноты портрета Александра Гамильтона — первого министра финансов США. Зато на обратной стороне банкноты в $10 появятся портреты активистов движения за гражданские права женщин. Общественные лидеры времен борьбы за гражданские права ХХ века появятся и на обороте 5-долларовой купюры.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.