23:10 16 Января 2018
Прямой эфир
Транспортировка нефти. Архивное фото

Нефть марки AzeriLight продавалась по цене 35,8 долларов за баррель

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
7910

На мировых площадках нефть торгуется ниже 33 долларов за баррель, что не могло не повлиять на цену азербайджанской нефти: последние партии AzeriLight продавались по 35,77 доллара за баррель.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. Стоимость добываемой в Азербайджане легкой нефти марки AzeriLight  по итогам последних контрактов снизилась на 1,59 доллара и достигла 35,77 доллара за баррель, передает Sputnik со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

В ходе последних торгов Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX стоимость американской нефти марки WTI снизилась на 2,03 доллара и составила 33,07 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE баррель североморской нефти Brent снизился в цене на 1,85 доллара и оценивается уже в 33,19 доллара.

В четверг, 7 января, на электронных торгах продолжается динамика падения нефтяных котировок, в результате которых цена на нефть упала до самых низких показателей 2004 года. Переизбыток нефти на мировых рынках  уже невозможно  отрегулировать за счет сокращения поставок, ввиду  углубления политического кризиса между Саудовской Аравией и Ираном, являющимися ведущими участниками Организации стран-экспортеров нефти.

К настоящему моменту в онлайн-режиме нефть сорта Brent торгуется на уровне 32,68 доллара за баррель, нефть марки WTI – в пределах 32,40 доллара.

По теме

СМИ: цены на нефть Brent опустились ниже $33 за баррель
Теги:
Цена нефти, AzeriLight, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.